重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

くだらない質問ですみません。
結婚2年目、子なしの夫婦(妻からの質問)です。

去年、忘年会で必要ということで、メイド服をネットで購入しました。
結局、忘年会自体が開催されず、メイド服はお蔵入りとなっています。
夫は、私がメイド服を持っていることは知りません。

せっかくなので、このメイド服を着たいなぁと思うのですが、うちに帰ったら、妻がいきなりメイドさんになっていたらびっくりしますか?
びっくりしてもうれしかったりしますか?
やっぱり、前もって上記の経緯を話して、「メイド服があるんだけど着てみたいな♪」と話したほうがいいですかね?

このメイド服をどう夫に披露しようかと悩みます。
ちなみに、夫はコスプレ好きかどうかはわかりません。

A 回答 (12件中11~12件)

それは付き合いが長いご質問者様が一番的確な予想できると思います

本当に予想ができないのであれば、引かれるよりかはマシなんで、一回話してみた方がいいと思いますよ

サプライズをどうしてもしたいのであれば、せめてコスプレやメイドが好きか軽くジャブ的に話を振ってみて様子を見てみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

以前、夫と付き合い始めたころに、「(出身校はブレザーだったので)セーラー服がよかったなぁ」と話したところ、「ブレザー姿もよかったよ。でも、俺も○○ちゃんのセーラー服姿は見てみたかったな」といわれたことがあります(夫とは出身高校が同じです)。

なので、制服とかコスプレとか嫌いではないと思うのですが、ずいぶん昔の話なので。。。
でも、引かれるのも寒いので、何かのおりにカマかけて聞いてみてから実行しようかなと思います。

へんに金にシビアな男でなければ、怒りはしないでしょう。

(そんな無駄なもの買って!とか)
ですので、びっくりさせればいいでしょう。できれば、しぐさや言葉使い、飾り付け、夕食のメニューもそれらしくして。中途半端が一番いけません。で、ビデオで隠し撮りしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
夫もよく無駄遣いをしているので(すでにPCに内臓されているソフトと同じものを購入とか)、お金にはそれほどシビアではないと思います。
実行するとしたら、徹底的にやろうと思います(元演劇部なので)。

ビデオで隠し撮りというのは何を隠し撮りするのでしょうか?