電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カテゴリが違うかもしれませんが一応こちらへ。

最近セキュリティの勉強目的でクラッカーが集うサイトを
探しているのですがなかなか見つからず、もっと効率の良い
検索方法があったら教えて欲しいと思いここへ来ました。

自分ではそんなに検索が下手だとは思ってはいないのですが
検索するコツなんかありましたら教えてください。

一応参考として。
現在のスキル:
たまにGoogle Hackingで個人情報やクレジットカード情報なんかを
検索して見つける程度のレベルです。

検索方法:
関連のあるキーワード(Viriiとかウイルス作成ツール名とか)
でそれ系に近いのサイトを検索。そのサイトからリンクなどを
たどってもっと近いサイトを探す。
普通といえばまぁ普通です。

A 回答 (5件)

マルウェアを集めてテストなどをしている者です。

やめたほうがいいと思います。

少なくとも今の時点でこんな一般的な質問系サイトで質問するようなレベルでは簡単に餌食にされます。

それに、ほんとのコアな情報というのはWebには無いです。
    • 0
この回答へのお礼

>やめたほうがいいと思います。
>
>少なくとも今の時点でこんな一般的な質問系サイトで質問するよう
>なレベルでは簡単に餌食にされます。
やっぱりまだ敷居が高いですかねぇ。
周りにセキュリティに詳しい人がいないので教えてもらうことができないから何とか自分でサイトを探して勉強しようと思っていたのですが。
何かセキュリティに役立つサイトがありましたら教えてください。

>それに、ほんとのコアな情報というのはWebには無いです。
クラッカー同士の秘密のネットワークがあるということですね?

#1です。

私がとあるクラッカーコミュニティーで仕入れてきた最新のマルウェア作成ツールを紹介しますね。
「クラッカーコミュニティサイトについて」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

おぉ~ ありがとうございます。
実は紹介して下さるのを待てました!(笑
本当にためになります!
ありがとうございました。

えーと、Googleだけが検索エンジンではないんだよ。

その種のフォーラムが検索しやすいmetasearchが英語圏には複数あって、例えば、あるmetasearchで英語のキーワードで検索すると数え切れないほどのページ、フォーラム、ツールがヒットする。Googleとは表示の順位が露骨に真逆で、悪い奴から最初に表れる。hpHostsではアク禁扱いになっているmetasearchもあるよ。検索するコツは、英語の検索キーワードとmetasearchを探ることだね。

もちろん、私はそのようなmetasearchをマルウエア情報検索のために利用しているだけですので、誤解のなきよう。
    • 0
この回答へのお礼

>えーと、Googleだけが検索エンジンではないんだよ。
はい。Googleだけではないことは知っています。
ただ、紹介してくれた「metasearch」というのは初めて聞きました。
今試しに検索したところ結構いいサイトが見つかりました。
教えてくださりありがとうございました。

クラッキングが好きな人間です。

ただいわゆるこのカテで言うクラックではなく、詳しくは書きませんが別のカテでのクラックですから、ウィルスカテの質問なら参考までにということになりますけど、コミュニティはありますけど、潰されて移転も頻繁なので、隠語で検索すると出てくることがあります。
うまくサイトが見つかっても、入口が偽装されてわかりにくいサイトもあります。
以前よく出入りしていたサイトですけど、トップは普通のつくりで、入口を見つけてパスワードを入れると次に入れますが、時々仕様を変更して、私も入口がわかったりわからなかったりして、足が遠のいているうちに久しぶりに見たら消滅してました。
別のサイトも見つけたけど、

>関連のあるキーワード(Viriiとかウイルス作成ツール名とか)
>でそれ系に近いのサイトを検索。そのサイトからリンクなどを
>たどってもっと近いサイトを探す。

私の分野でもまず隠語を知らないとヒットしない、ヒットしてもほとんどはガセで、堂々巡りになりたどるうちに元のサイトに戻ったということも少なくない。
1個きちんとした情報のあるマニアのサイトを見つけて、そこから辿るという方法も有効で、この手法ではあるH系のコアーなコミュニティサイトから辿って行き着いたけど、一般的なサイトはガセだけで、いつも堂々巡りになり行き着けない。
2chなど一般サイトで質問すると、まあここでもよくあるけど、質問するような人間は諦めろ的な回答しかつかないが、このマニアックなサイトだとけっこう親切に回答してくれたり(といっても説教的な話も出ますけど)、詳しい人が自爆覚悟で劇ヤバサイトに入って(実際に海外の怪しいサイトの会員になってしまってという人もいるからマニアは恐ろしい)報告を上げてくるので、私も重宝してます。
紹介はここの規約でできませんし、正直知る人ぞ知るマニアのためのマニアによるサイトなので、教えたくないですけど。

ウィルスコミュニティは興味ないのでわかりませんが、別のクラッキングコミュニティにはよくいきますから、参考程度にお願いします。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。

>以前よく出入りしていたサイトですけど、トップは普通のつくりで、入口を見つけてパスワードを入れると次に入れますが、時々仕様を変更して、私も入口がわかったりわからなかったりして、足が遠のいているうちに久しぶりに見たら消滅してました。
やっぱりみなさんもマニアックなサイトは苦労して探しているんですね。

>このマニアックなサイトだとけっこう親切に回答してくれたり(といっても説教的な話も出ますけど)、詳しい人が自爆覚悟で劇ヤバサイトに入って(実際に海外の怪しいサイトの会員になってしまってという人もいるからマニアは恐ろしい)報告を上げてくるので、私も重宝してます。
僕もここはけっこう頻繁に来てますよ!
マルウェア作成ツールなどの画像など、めったにお目にかかれないようなものが見れるので本当にありがたいです。

>1個きちんとした情報のあるマニアのサイトを見つけて、そこから辿るという方法も有効
そうですね。まずセキュリティスキル(隠語に関する知識を含めて)をもっと伸ばしてから、その方法でサイトを探そうと思います。

有益な情報どうもありがとうございました。

#1です。

>何かセキュリティに役立つサイトがありましたら教えてください。

私は一般的なITセキュリティー系サイトの記事を丹念に読んでみるだけでもかなり違うと思います。

>クラッカー同士の秘密のネットワークがあるということですね?

ええ、あります。

なお、くれぐれも質問にあるようなアングラ系サイトには行かないほうがいいです。泣きをみるのがオチです。
    • 0
この回答へのお礼

>私は一般的なITセキュリティー系サイトの記事を丹念に読んでみるだけでもかなり違うと思います。
そうですね。まずは一般的なITセキュリティー系サイトでいろいろ勉強してみたいと思います。
再度返信していただき本当にありがとうございました。