重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Bootcampでwindowsを入れている場合に、Windowsの再インストールをしたいんですが、やり方が分かりません。
ウイルスのせいか、たまに落ちて再起動してしまうので再インストールしようと考えています。
是非教えてください。

MacのドライバCD(あってますか?)はレパードのOSがあるので大丈夫です。

パソコンはiMacを使っています。

A 回答 (2件)

Windowsが起動している状態で、Windows OSのインストールディスクを挿入します。

Windowsのインストールウインドウが開きます。
ガイダンスにしたがって、作業を進めます。

あとは、Windows一般の領域です。Boot Camp固有の話は、Windowsのインストールが完了して、Boot Camp Softwareインストールを行うまでありません。

思いきって、部屋の内装を変えるレベルでなくて、引っ越しまでしてしまえという気持ちでしたら、Boot Camp アシスタントで、いったんWindows領域のパーティションを削除して、パーティションの切り直しからやってもいいでしょう。これは、Boot Campアシスタントを起動して、ガイダンスにしたがって、作業してください。
    • 0

Windowsのインストールディスクから起動して、インストールするパーティションを選択するときにフォーマットをして再インストールすれば全てが初期状態に出来ます。

XPの場合はCドライブを選択してからフォーマットの指定が出来ます。
Vistaの場合はパーティションを反転表示にして、オプションのフォーマットを選択します。
パーティションを解放して未使用領域から選択すると選択ミスが起り易いのでフォーマットだけに止めて下さい。
    • 0