先日引越しの方位についての質問をこちらでさせて頂いたものです。
過去の引越し、海外旅行で何度か凶方位に移動してしまい、来月(2009年10月)西方位に仮移転を考えています。
気学では、来月の西は吉方位となりますが、奇門遁甲ではどうなのでしょうか?
九星気学の知識は多少あるのですが、奇門は全くの素人ですので、どなたか来月の引越しに対して奇門遁甲の視点からアドバイス頂けないでしょうか?
自分でも学ぶために遁甲の本を購入しましたが、かなり難解で来月までに読み解ける自信がありません。
来月西への引越しに適してる日時などを教えて頂けると幸いです。
ちなみに私の本命は五黄、月命九紫。主人は本命八白、月命一白です。
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は、気学の先生について最近からですが気学(方位学)をはじめました。
それで、今年の7月に9年に一度の大吉方で南東に引越しをしています。
子供と2人の引越しでしたが、たまたま同じ年、月、日がとれたので
同時に引越しできましたが、私のまわりの方(気学をされている方達)
では、家族が多いと年盤はよくても月盤が悪いからと、お一人お一人
引越し時期をずらして転居されてます。
方位をとても気にされている方とお見受けしますので、お話ししますが、
率直にもうしまして、この様な事柄は、素人レベルで判断できるものではないと思いますよ。
お金を使って、時間と労力をつかって、きちんとした先生をお探しになり
ご判断されることをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
占いやその他の統計学を軽んじるつもりも否定もしないのですが、質問の内容で気になる点があります。
1.過去に凶方位に移住して何か特別な問題が発生したのか?
2.そもそも引っ越すのは何故か?
の2点です。