重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

MacBookにbootcampでwindows vistaをインストールしました。そしてMac内蔵のエアステーションから、バッファロー社製の無線LANブロードバンドルータに接続しようとしたのですが、セキュリティパスを要求されます。
ここには、何を入力すれば良いのでしょうか?
ちなみにmac os側では問題なく利用できています。

A 回答 (2件)

まず、Windows Vistaが接続しようとしているのが、「バッファロー社製の無線LANブロードバンドルータ」かどうかを、いまいちど確認。

> ちなみにmac os側では問題なく利用できています。

それと同じパスワード(セキュリティパス)を入力すれば、つながります。
パスワードを忘れたら、「キーチェーンアクセス」で調べることができる。

※Mac内蔵の「エアステーション」じゃなくて、「AirMacカード」。日本以外では「AirPort」という名称。いずれにしても、「エアステーション」ではない。
    • 0
この回答へのお礼

キーチェンで調べて一発解決しました。
どうもありがとうございました。

セキュリティパスってのが、どの段階で要求されているかわからんのですが要するにセキュリティ設定が上手く出来ていないだけです。

バッファロー製無線LANルーターだったら、付属マニュアルに無線LANの手動設定(チャンネルから暗号化まで)の全て方法がしっかり書かれています。
まずマニュアル読みましょう。

※マニュアルの通りに設定すれば(MacBookじゃないですが)ノートPCの内臓無線LAN接続するのに2分とかかりませんでしたよ?(親機:バッファロー製WHR-HP-G、子機:富士通製PC内蔵)
    • 0
この回答へのお礼

バッファロー社製のマニャアルは一部製品に関しては、どうも詳しい情報はCD-ROM内のマニュアルに記述されているようでした。
どうもありがとうございました。