A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
素直に喜んでいいと思いますよ。
褒められるところがあるのはいいことです。
お聞きしますが、あなた様は他の誰かのことを容姿に関して褒めたことはありますか?
人というのはなかなか他の人を褒めることができない生き物だと思います。
褒めるときも、本当に「この人のここがいいな」と本気で思わないと口にはなかなか出てこないと思うのですが、あなた様はいかがでしょうか?(普通体型の方に「スタイルいいねー!」と思わず言うでしょうか?言いませんよね。よっぽどスタイルがいいからこそ褒めてしまうものですよね)
私個人はだんご鼻の持ち主です。鼻の形がきれいなのはとてもうらやましいですよー
あなた様を褒めてくれる方も思わずその綺麗な形にぱっと目が惹かれたのでしょうね
これからは笑顔で「ありがとう!」と返してみてはいかがでしょうか。
No.5
- 回答日時:
純粋に褒めているだけだと思いますよ。
あなたが芸能人なみの容姿なら
私は
「鼻筋が通っていて羨ましいな~!
(でもそれ以外は、皆が言う程そんなに綺麗じゃないじゃない!)」
と、裏をかえしてイヤミを言うかもしれませんが…
一般人は可もなく不可もなく
だいたいパッとしない容姿がほとんどだし、
貴方も貴方の周りの方も同じようなレベルでは?
(容姿の好みの問題は抜きにして)
あまり気にしないで、
褒めてもらった事を素直に喜べばいんじゃないでしょうか。
ちなみに私の場合は、
「スタイルが良くて羨ましい」とよく言われますよ(笑
顔は褒められた事がないので、
鼻だけでも一度くらい褒められてみたいものです。
回答ありがとうございます。
純粋に真に受けていいのですか。
周りというか自分自身容姿が良くないので人のことは。。。
顔といっても鼻だけですのでスタイル良いほうが羨ましいです。
ないものなだりでしょうか。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
失礼だと思われていただなんて・・・ちょっぴりショック。
私は鼻の形が丸っこいので、鼻筋が通っている人がうらやましいのです。
ノーブルな鼻、というのでしょうか。品を感じます。
そういう鼻をもっている方の横顔を、うっとり見てしまうこともあります。 相手は男女関係なく、です。
気軽におしゃべりできる相手なら、「そんな鼻になりたい。いいな~。」と言いますよ。
でも、失礼だと思われる方もいらっしゃるとわかりましたので、あまり言わないように気をつけたいと思います。
私自身、容姿が良くないので悪く考え過ぎてるのかもしれません。
あまり気になさらないでください。私にも問題あるとおもうので。。。
No.3
- 回答日時:
心理学に褒めるときは具体的に褒めろという格言があります。
だからすべてが裏返しではないんじゃないですかね。
でも、あなたが不快に思われているなら取り敢えず心理学もあてにならないですね…
No.1
- 回答日時:
一概に裏返しだとは思いません。
その人たちはあなたのことをどうしても褒めなくてはいけなかったのですか。そうでなければ本当にそう思ったんじゃないですか?
あなたは口にするかしないかは別として他人の顔のパーツに綺麗とかかっこ良いとか感じたことないですか?
私はありますし、失礼にならないと思えば相手に伝えることもあります。
どうしてもというか、同性もいるので特に褒めなくてもいいのですが。
もちろん私も他の人を見て羨ましいと好感を持ったりしますが
ほとんど本人の前で褒めたりはしないので・・・。
ちょっと悪く考えすぎているのでしょうか。