自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

はじめまして。私は就職活動中の女です。
いかにも就活用のバッグは持っているのですが、重いので説明会のときはカジュアルでシンプルなトートバッグを持とうと思っています。そこで画像にあるようなバッグを見つけました。ポーターのスモーキーと書いてあります。なのでこのカテゴリーで質問させていただきました。間違っていたらすみません;
そこで質問したいのが、女性がスーツ姿でもっても変ではないでしょうか?このバッグの生地をみると、ジーンズぽいのでカジュアルすぎる気もします。どう思いますか?また、このような形のバッグを探しているのでオススメがあれば教えてください。よろしくお願いします。

「就活バッグについて」の質問画像

A 回答 (2件)

確かにカジュアル過ぎる感じもあります。

男だとしても、どうかなという感じです。
説明会といっても、すでに採用側からは見られていると思いますから、一般的なナイロンなどのものの方が良いかと思います。
あと、このバッグの場合寸法が気になります。
説明会ならいろいろ資料なども入れることになるかと思います。
資料はA4サイズが一般的で、それを封筒に入れると角形2号(角2)というサイズのものになります。240×332mmというサイズ(封をした形で)なので、余裕をもって入る寸法が必要ですが、このバッグですと写真を見る限り、上にはみ出さないかという不安もあります。
    • 0

メインのバックは他にあって、自分のPR資料を入れて持ち歩く分にはいいんじゃないですか。

これだけで動き回るのはないと思います。
    • 0