No.2ベストアンサー
- 回答日時:
凍結の可能性は十分にあります。
ただし最近の気温を考えれば大丈夫だと思います。
自分は年間10回以上、軽井沢に行っています。
凍結している道路というのは、上信越自動車道の碓氷軽井沢ICから
軽井沢プリンスへ向かう道の一部の部分です。
碓氷軽井沢ICから5分も走れば、凍結個所は無くなります。
碓氷軽井沢ICからの道が凍結している事がある場合でも、軽井沢には
ほとんど雪が降りませんから、チェーンを付けるとかの事は考える必要は
無いです。夜露が凍結しているレベルです。
東京を何時に出発するのかわかりませんけど、明るくなってからですよね。
だったら大丈夫です。
例:軽井沢プリンスホテルスキー場に行くのに、東京を夜中に出発。
途中のPAで仮眠をして、8時位にスキー場に行くような場合は、
道路が白くなっていると思います。
それから時間が遅くなれはアウトレットの駐車場が混雑します。
駐車場入場待ちの渋滞が発生しますので、なるべく早く軽井沢に来て、
駐車場に入って下さい。駐車料金が発生しますが、東京と比べれば
微々たる物です。12月に6時間駐車しましたが、買い物での無料時間を
差し引いて超過時間の料金は200円でした。
駐車場の料金請求は、かなりアバウトです。