モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

SonarでEz drummerを使ってドラムを打ち込む際...

(画像は、Cubaseですが当方Sonar 6 LEです。)

SonarでEz drummerを使ってドラムを打ち込む際に、ピアノビューにするわけですが
ドラムを打ち込むときの画面が、画像の上のような打ち込み画面にはならず下のような棒の鍵盤画面になってしまいます。

上の方が1つ1つの名前も出ていて、分かりやすくて打ち込みやすいのですがどうやってこの画面にするのかわからなくて困っています…。
普通は、上のような画面で打ち込んでいくんだと思いますが、どうしても下の鍵盤の画面が出てきてしまいます。

どなたか分かる方教えてください><

「Sonar で Ez drummer を」の質問画像

A 回答 (1件)

Ez drummer というのを知らないのですが・・・

[シンセラック]ビューで Ez drummer をセットしておいてMIDIトラックの[O](アウトプット)をクリックして[新規ドラムマップ]からドラムマップを読み込んでからピアノロールを表示するとドラム打ち込み用の画面になるはずです。

選択したドラムマップと Ez drummer の相性によって音がでない部分が多いなど、使いにくければ[ドラムマップマネージャー]でエディットができるので邪魔なセットを削除すれば扱いやすくなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます!

無事打ち込み画面にすることができました。

ありがとうございました!