重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

IEのVer6 SP3を使用しています。
ホームページの内容を保存しておきたいとき”名前を付けて保存”で
ドライブに保存して、後で見ることがあるのですが最近そのファィルを読むと画面は出るのですが
Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error!
Program C:¥~(IEの入っているフォルダ)
This Applicatin Has~
というエラーメッセージが出て、そこで止まってしまいOKを押すとIE終了がしてしまうようになってしまいました。
今のところオンラインでは同じ様な現象は出ていません。但し、ホームペジの中のバナーが大きく”ERROR ~ ”と表示される時があります。
過去の同様の質問も見ましたが保存したホームページにがこうなるという事例は見あたりませんでした。
解決策がお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

エラーが出る前に何かアンインストールかインストールしましたか?

Microsoft Visual C++ Runtime Libraryは入っていますか?
これは、Visual C++で作成されたソフトで必要になるものです。
入っていてエラーが出るのであればバージョンが違って使えない可能性があります。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx? …
これは最新版なのでもしかしたらIE6と合わないかもしれません。

IEはIE8があるのでそちらを使われた方がいいと思います。
セキュリティの事を考えるとそうした方がいいです。

それか、アドオンやツールバーなどの影響も考えられます。

それでだめなら、他のブラウザを試してみてください。

この回答への補足

教えて頂いたソフトをインストールしてみましたがだめでした。
IE8の導入を検討してみます。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

この回答への補足

参考の事をいろいろ試してみましたが、どうもV7以上でないと対応していないようで解決しませんでした。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。