【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

オークション詐欺にあいました。被害者は70人くらいいるようです。私の被害金額は3390円です。ヤフーの保障は、かなり時間がかかるしお金が支払われるのにも条件があるようで・・・。この金額だと、お金は支払われますか?もしヤフーの保障で、支払った全額すべて保障がきいて、支払われるのなら内容証明を送って警察に被害届を出そうと思ってます。ヤフーに問い合わせても、URL張り付けてあるだけで信用できません。どなたか助けていただきたく質問しました。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>>3390円です。

この金額ですと、泣き寝入りの方が大半だと思いますよ。
保障が適用されても、80パーセントですし....内容証明も結構掛かりますし....
何といっても、手間隙かける分金額に見合うかどうか....

でも、ムカつきますよねー
    • 0

プレミアム会員である事

支払いはポイントとして加算(支払われます)
4999円以内の場合

支払い時にヤフーの問題のある口座として登録されていなかった、
いての住所氏名等連絡先を把握できている、
内容証明送付
警察に被害届け
これらを実行してから補償受付となります。
落札後1か月間は相手と連絡を取り合うなどする期間となりますのでその後の補償請求となります。

被害者が多数いるようですので口座の凍結など銀行側に要求されているでしょう。
ご自身も銀行に問い合せるなど要求してみましょう。
被害者同士で連絡を取り合えるなら情報交換一斉に被害届けの提出などされると効果があるかもしれません。
    • 0