タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

1970年代後半~1980年代洋楽MTVのビデオクリップを探しています。

以前、TV朝日で深夜放送されていた小林克也氏、司会の”ベストヒットUSA”です。

と、言うか。。。この年代にヒットした洋楽(ポリス、マドンナ、プリンス&ザ・レボリューション、aha、フィルコリンズ、マイケルジャクソン、yes、デュランデュラン、シカゴ、ダリル・ホール&ジョン・オーツ、スターシップ、MR・ミスター、ワム!、シンディ・ローパー、
カルチャー・クラブ、シーナ・イーストン、オリビア・ニュートンジョン、バンヘレン等など)を探しています。

個々が発売しているDVDではなくアメリカで放送されていたMTV番組(カウントダウン形式)そのものを探しています。

現在はビデオではなくPV(DVD)となりますが、この頃のMTVで放送されていた物を手に入れたくて、あれこれ探していますがなかなか
見つかりません。

昔を懐かしみCDは少しづつ買い集めることが出来ているのですが映像となると入手困難で探すのにも困っています。

若かりし頃の洋楽シンガー達の貴重な作品をもう一度、見たいのです。

良い商品があれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

なかなか全部を集めるのは大変かもしれませんが、、オムニバスDVDというのがあります。

一例ですが、うまくリンクが貼れなかったので、
「NO-1-80S-DVD」で検索し、アマゾンへ飛んでみて下さい。

アップルのiTunes Storeでも、80年代モノでいくつか購入ダウンロード出来るビデオクリップがあります。

それと、MTVサイトでもいくつかが配信中です!
http://www.mtvjapan.com/tv/program/sp_80th100hit

あとは私の実家に大切に保管してあるビデオテープとか…。
懐かしい話題で、調べてて楽しかったです♪

この回答への補足

訂正があります(・。・;
スパンダード・バレエではなく”ABC”でした<(_ _)>

• 0
この回答へのお礼

PotatoBeer 様

はじめまして。。。

お礼の返事が遅くなりすみません(__)

質問内容が古い話題なので半ば諦めていた処、回答して下さり

本当にありがとうございました(T_T)<m(__)m>

感動で鳥肌が立ち、めちゃめちゃ興奮してます(@_@;)

まず・・・MTVの映像ですが、もう何て言ったら良いのでしょう。。。中学、高校生時代に必死でビデオを録画し、テスト勉強しながら
気分転換に何度も何度も繰り返し見ていた物が、次々と目の前に
映し出されスパンダード・バレエから始まり、極めつけはa-haとポリスです。
a-haのボーカルとスティングに関しては、憧れていた人に再会出来た
嬉しさとカッコ良さに\(^o^)/パソコンの画面に釘付けになりました(・。・)

次に・・・アマゾンを検索してPotatoBeerさんへ言葉にならない
程の感謝の涙、涙、涙です(>_<)
ユーリズミックス、リック・アストリー、REOスピードワゴン、
リックスプリングスティーン、ティアーズ・フォー・フィアーズ、
エイス・ワンダー、ジャーニー、バングルズ、カルチャー・クラブ、
カジャ・グーグー、メン・アット・ワーク、ジェネシス等など、
懐かしい友達に会えた様な気持ちいっぱいです(*^_^*)

アップルのiTunes Storeの方は、あまり詳しくないので
息子に検索させます(*^_^*)

でも、PotatoBeerさんは凄いですね!(^^)!
ご実家にビデオテープを残してらっしゃるなんて。。。
私は一つも残して無かったので、ちょっと後悔していたんです(-_-)/~~~
アマゾンの販売で入手したかったグループ、曲のほとんどを
網羅していたので(プリンス、シーラ・Eは個別で探します)
アマゾンで購入しようと思います<(_ _)>

本当に心から感謝!感謝!感謝!です(^^)v
ありがとうございました\(^o^)/