重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校2年生です。
僕には他校に1つ年上で、もうすぐで3ヶ月になる彼女がいます。

その彼女は今月末に准看学校の入試を控えています。
なので、逢えなくなったりメールもあまり返ってこないことがあります。このことは十分理解しています。

しかし、ずっと前からクリスマスパーティーを予定してたのに別の用事をいれたり、初詣へ一緒に行こうと行ってたのに一時間前にドタキャンして家族と行ったりしてました。
逢えるかもしれないと言ってた日も、僕には何にも連絡なしで友達と遊びに行っていたらしいです。

こんなことがあり正直気持ちが不安になってしまって、彼女に「わからなくなってしまった」とメールで言ったところ、

「悪いけど、入試受かりたいからそんなことで悩んでる暇がない」

「〇〇〇と逢うのが怖くなってきた。前、喧嘩して、仲直りできたと思ったらまた喧嘩して。そんなことあったから、約束の日も用事作って無理とか言ってた」
と言われました。

僕も悪いところがあったのでちゃんと謝って、悪いとこは直すのでその上で一緒にいてくださいと伝えました。

ですが彼女は
「〇〇〇の気持ちは分かった。けどちょっと考えさせて欲しい。」
という答えでした。

「分かった」と返事はしたのですが、彼女からの返事が来るまではメールを送らない方がいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

惚れてるのはわかるが、そんだけ嫌がられることやってりゃキツイわなぁ。

>>逢えなくなったりメールもあまり返ってこないことがあります。
>>このことは十分理解しています。

理解出来てないってこったよ。

月末に入試あんだろ?2週間前だぞ?
なんてメール送るつもり?受験前でピリピリしてる時期に
>>僕も悪いところがあったのでちゃんと謝って、悪いとこは直すのでその上で一緒にいてください
的な文章をもう一度送りたいの?

気持ちはわかるが、結局自己満足でしょ?
受験で忙しい人の何を理解してるの?
捨てないでください、お願いしますって伝えたいだけでしょ?

あんま言いたくないけど、問題のないカップルならば
受験終わったらどこどこ行こうだのって話になるわけよ。
だから互いにがんばったりするもんだし、片方しか受験ないなら待つわけだ。
クリスマス云々ってことはもう3週間はグダグダやってたら彼女も嫌気さすんじゃない?追い込み時期なのにさ。

おっさん的にはかなり厳しい状況だとは思うけど、待ちだと思うよ。
どーーーーーーーーーーーーしても送りたいなら、
もめた話とかには一切ふれず、あやまらずにがんばってだけのメール
とかのがいいと思うけどね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼女を信じて待ちたいと思います。

少し彼女さんに、時間をあげましょう。

彼女は今、受験と言う大きな試練に立ち向かっている所です。
彼女の事を思うなら、勉強に集中させてあげましょう。
前日に「受験、頑張って」位は入れても良いですが、あとはそっとしておいて上げる方が良いと思います。

彼女の受験が終って、落ち着いてから返事が来るのを待ってあげてください。
「待てる男」はかっこ良いですよ。
彼女さんが無事合格される事をお祈りしています。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。
彼女のことを信じて待ちたいと思います。