重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

830SHで音楽を聞くために色々調べているのですが困ってます。パソコンからmicroSDに送る際どの様な拡張子に変換して転送すればよいのでしょうか?

もし分かりやすいサイトあれば教えもらえると助かります。

A 回答 (4件)

>>先輩の携帯なので説明書が手元にないのです

だから、Webからダウンロードすれば?って書いたんですけど。
手元に無いから、って理由はおかしい。
    • 0

AACでいいのですが、拡張子.3gpなら携帯動画変換君、拡張子.m4aならiTunesで変換するのが手っ取り早い。

よくわからない人なら後者のほうが楽かな。
iTunesに音楽データを取り込んで、右クリックしてAAC変換、それをSDカードにコピーするだけ。
コピー先のフォルダとかは取扱説明書を参照。
    • 0

大体のSH機では…

拡張子「~.3gp」(音声AACコーデック)と思います。
取扱説明書はsoftbankのサイトにありますので、其方からダウンロードして下さい。
※softbankのトップに「製品情報」と言うタグがありますので、そこから
 830SHにたどり着けば、取扱説明書がダウンロード出来る様になると思います。
    • 0

拡張子に限って言うと、取扱説明書に買いてありませんか?820SHには買いてあるので。

取扱説明書が無ければ、Webからダウンロードできます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!すみません、先輩の携帯なので説明書が手元にないのです