No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> PCで同時にたくさんの作業をしてしまうという意味です。
> 明らかにタブブラウザが原因です。
でしたらタブブラウザを使わなければ良いのではないですか?
IE6が動作する環境ならこれで我慢する、
また、Firefoxでタブを開かないようにするだけでは満足できないのでしたら、
Mozillaを非タブブラウザ化するというツールはあるようです。
http://piro.sakura.ne.jp/xul/doc/tabkiller/
Mozillaの後継はSeaMonkeyですが、これで使えるかどうかは不明ですが。
http://seamonkey.mozilla.gr.jp/
Firefoxをを非タブブラウザ化するアドオンもかつては有ったようですが、現在は見つかりmせんでした。
No.3
- 回答日時:
>これです
コンピュータを使いながら他の作業をしてしまう習慣という意味でしたら、ブラウザは何の関係もないと思いますけど。
今のブラウザのどの点が問題なのかをお書きになった方が、代わりのブラウザを探す目的としては有意義かと思います。
No.2
- 回答日時:
>マルチタスク習慣がついてしまって
質問者さんの状況ではもう既に手遅れのような気もしますし、習慣を改善するのをブラウザに求めるのもある意味で酷な話しだとも思いますが。
ブラウザ側としての候補を挙げるならIEぐらいですかね。
Firefoxのような利便性が高く動作も安定しているブラウザは避けてどうしようもなく使いにくい、なるべく不安定なブラウザをメイン利用して集中せざるを得ない環境にするしかないでしょう。
No.1
- 回答日時:
マルチタスク習慣とは何のことですか?
タブブラウザが嫌だと言うことでしょうか?
もしそうであればFirefoxをタブを使わずに使用する事もできますけど。
説明をお願いします。