重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高齢で専門用語でお書きできませんがよろしくお願いいたします。
パソコン、IBM・TYPE/0639-53J、OS・ウインドーズ2000XPです。ウインドーズ2003エクセルの、塗りつぶし色、フォントの色をクリックしても、セルや文字にカラー着色しません。印刷プレビューや印刷では着色しています。文章作成時にデスクトップに表示されないのです。表示方法を教えてください。

A 回答 (1件)

Windowsの「ユーザ補助のオプション」で「ハイコントラストを使う」設定になっていませんか?

Windows の [スタート]→ [設定]→[コントロール パネル] →[ユーザ補助のオプション] を開く。
[画面] タブで [ハイコントラストを使う] チェックボックスがオンになっていたらチェックをはずす。
[OK]ボタンで画面を閉じる。
    • 0