AVASTがアンインストールで゜きない
困り度:
すぐに回答を! アンインストールできず、
ここに質問して答えてもらえていない人と全く同じ現象になってしまいました
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4181072.html
アイコンもどこにも見当たらないのです。プログラムの追加と削除にもありません デスクトップからもいつの間にか消えています。それなのに新しくDLして実行しようとすると前のヤツをちゃんと削除しろって出るんです。どこかに残っているのかなと思います。DLは二回くらいしているので一時ファイルに入っている? それがまた悪さしている?
とにかく もともとはアバストが切れると言うので更新して成功して次にパソコンを立ち上げるときに真っ青な画面でセーフモードで立ち上げないといけなくなりました。一日削除しようとしていましたができません
アバストのアンインストール用のツールっていうのも試しましたが
実行できません。仕方が無いのでパソコンが問題なく動いていた日にちまでさかのぼって復元しました。ですから今ではタスクトレーにaマークにマイナスというかバツが入ったアイコンだけは戻りました。が、追加と削除を見てもそこにはアバストはありません。またアンインストールのツールを実行できるかな?としてみましたが実行不能です。どうやったら削除きれいにできるんでしょうか 疲れ果ててしまいます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず、回答でなくてすみません。
アンチウィルスが入ってなくて不安って事でしたら、マイクロソフトのセキュリティエッセンシャルズ入れておけばいいと思います。
http://www.microsoft.com/security_essentials/def …
俺は Avastと↑を同居させて使ってます。
意味があるかは分かりません。
パソコンが重くなるだけだって話もあります。
ですので、とりあえずの一時しのぎとお考えください。
No.3
- 回答日時:
AppRemover には、アンインストールが失敗した場合のオプションも用意されているようですが
AppRemoverを起動し、[Next]ボタンをクリック→「Clean Up a Failed Uninstall」を選択
→スキャンが終了するまで待つ→ アンインストールするアプリケーションを選択する
アンチマルウェア プログラムを完全に削除するには…
The PC Informant : Blog (2009/12/22)
http://hippo.flnet.org/AtTheSpring/KnowledgeKasp …
リカバリも検討されてはいかがでしょうか?
アバストの欠陥ですね。
新しくインストールすることもできない
削除のアプリケーションを使ってもできない
のです。
タスクトレーにマークが出ているうちにーきえてしまうことがあるからーこのマークの右クリック プログラムの設定で左下のトラブルシューティングを出して そこの下から二番目のセルフデフェンスモジュールを無効にする にチェック入れます。それから再起動してやっとプログラムの追加と削除で消せるかなというとまだ消せない。
そこでやっと この削除ツールを使って今度こそ削除できました!!
だから、アバストではこのツールでできるよ、ではなくてどうやってセルフデフェンスにたどり着いてこれをはずせるのかさえ書けばよかったんですよね 言葉が足りない。自己責任で!といってもここまでたどり着ける人がたくさんいるとは思えないくらい意外なところにありました。誰か同じような人のために これを記しておきます
やーーーーーー大変でしたぁ アーーーーーー疲れた
No.2
- 回答日時:
やってみましたが なんのアンテイビールスかちゃんとスキャンして出てくるのですが その文字が灰色なんです。だからチェック入れてこれを消せってできませんでした。リポートを送れというので送りましたが英語だし どうも暗いです....