彼氏に夢中になれない私ってやっぱり冷めてるんですかね??
もともと男性が苦手でずっと恋愛をせずにいた私ですが、初めて自分をさらけ出せる人に出会い、お付き合いを始めました。
相談相手だった人で、付き合う時、好きとかよりも、家族のように大切という気持ちだけは強くありました。
今5カ月経ちましたが、依然、燃えるような熱い好きにはなっていないし、これからもなることはないと思います。
心から好きとか、大好きより、本当に大切な人だの方が彼に抱いてる気持ちが近いです。
会いたいとか言ったことないし、甘えたこともないし、何か恋愛に夢中になれてないな、彼に申し訳ないなと思います。
こんなのも恋愛になるんですか??
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
(書きたいこと書きますので、ご了承ください)
一般的には、まず最初に燃え上がるような恋を経験して、
永遠に思えていた恋が、一瞬に冷めることを知らされ、
現実を見据えた落ち着いた恋愛を求めるようになる、
のではないか、という風に思っています。
しかし、あなたの場合は最初から落ち着いた恋愛なのですね。
渋い恋愛でも、恋愛には違いありません。
けど、彼氏との間に温度差がある場合は注意ですね。
彼氏は燃え上がってても、あなたが冷めているケース。
違和感を感じるようならば、決断も必要です。
私としては、一度は燃え上がる恋をすべきだと思います。
結婚した後だと、ややこしくなりますからね。。。
No.2
- 回答日時:
こういう気持にしかなれないというには友人としての相性は良いのだけれど、男女としての相性は今ひとつ、というところではないのかなと思います。
唯、お見合いで結婚前にこういう気持で結婚したけれど後から情が沸いてきてとても好きになることもありますし、気持が燃え滾って入籍までしたのに途端に冷めたということもあるかと思います。
それだけに男女の仲というのは難しいものだと思われます。
唯、今の自分を試してみる方法はあります。なかなか、自分の本心というものも自分で掴み損ねている場合が多いからです。
もし、その方が自分とは別の女性のところへ気持を移されたとしてら
と仮定して考えてみてください。どういう気持にになられるでしょうか。
全然、胸も痛まないし、ほっとするという気持が少しでもあるのなら相手の方に気の毒なのでこのご縁はないものと思われた方が良いかもしれません。少し、イラッと来たのなら無意識にもう、相手の人を好きになっているのだけれど自分で恥ずかしいと思ってその気持を自分で認めていないということがはっきりとすると思います。
No.1
- 回答日時:
ならないです。
疲れた結婚生活みたいですね。
今のままでは、お互いに進歩もしないし、為になりません。
彼と付き合いながら、他の彼を探す訳にもいかないので、もう終わりにした方が良いのではないでしょうか?
なにも、自分にウソをついてまで付き合う必要はないですからね。
それに、恋愛っていうのは、その人がいとおしくて、彼の為ならなんでもできる、会いたい、などと考えたりするものです。
5か月の段階でそれでは、この先はもたないのは目に見えてます。
あなた自身が、本当に好きだと思える人と恋愛をして下さい。
今の彼氏は、恋人というより友達ですね。