No.4ベストアンサー
- 回答日時:
わたしが2日目にもってくるのは、そのときの目的によってランドだったりシーだったりいろいろですね。
ミート&スマイルをいい場所で観たいので2日目をシーにすることが多いですが、シーの夜のショーをどうしても観たいときは1日目をシーにしますし。両日ともシーにすることもありますし、質問者さんのおっしゃるように、1日目はランドで遊んで、夜はシーで過ごして宿泊、ということもあります。
この前は、ランドのアーリーエントリーをやっていたので、主人が一人で早い時間にランドに行き、モンスターズ・インクのFPをとってついでにスタンバイで乗ってきて、わたしは子供たちを連れてシーの15分だけアーリーに並んでリドアイルへ。ミースマが始まるまでには主人も余裕で合流できるので、家族みんなで鑑賞、というふうにしました。ミースマ後は子供の気分に合わせてランドに移動、という感じで。ディズニーホテル宿泊者は一日目から両パーク行き来自由になったので、とっても便利です。
さて、#1の方のおっしゃっている、15時以降のチェックインじゃないと翌日アーリーできないというのは、わたしも初耳です。
一昨年は8月と10月、昨年は6月、9月、12月にミラコスタに宿泊しまして、一昨年の8月と昨年の12月はプリチェックインを利用、それ以外はサローネで14時頃手続きしましたが、翌日は普通にアーリーできました。
一つ考えられるとすれば、プリチェックインのときって、モノレールのフリーパスを自ら申告しないともらえないことが多いのですが、それと同じ感じで、アーリーエントリーのための宿泊証明書みたいな小さな紙片を、手続きのときにもらいそびれちゃったのかな、ということですね。
いずれにしても、実際は何時のチェックインであっても翌日のアーリーはちゃんと利用できるはずです・・・。
No.2
- 回答日時:
アーリーエントリーをやっている期間でしたら早く入園できます(アーリーやってると大体1時間前?)が、やっていない期間はTDSへは15分早く入れるだけです。
しかもその15分も、ピアッツァトポリーノの石畳までですので、パーク内に入って遊べるわけじゃありません。(変わってなければ。)
ただ、アーリー実施していなくても15分前に石畳までいけるってことは、人よりちょっとだけ早く行動に移せますので、例えば混雑するダッフィーのグリーティングに一番にいけたり、ミートアンドスマイルやイベントのショー(抽選してない場合)はセンターのど真ん中を取ったりすることが可能です。
逆を言えば、ホテルに泊まっていなければそういうのは無理ですね。
なので、ミラコに泊まる大体の人は2日目以降でどこかにシーを入れると思います。
ただ、1日目の到着がかなり遅くなる場合なんかは、シーより混むランドの滞在時間が短くなってしまうので逆にして、アーリー放棄する人もいるかもですね。
特にアーリーが15分の場合で、1日目の到着が午後とかになるようだったら、私なら1日目シーにしちゃうと思います。
ランドの滞在が半日なんて短すぎるし、朝イチの行動が大切だし、たった15分のアーリーのためにランドを犠牲にはしたくないので。
あと、1泊しかしない場合は夜のショーが1日目にしか観れない人もいると思うので、部屋からショーが見える場合は1日目早く切り上げて部屋からショーを見るという人もいると思います。
#1さんの、早くチェックインしたらアーリー出来なかった、ですが…初めて聞きました。
例えば10時開園で1時間アーリーをやっていて、9時にチェックインした場合ですが、1日目早く到着したからと言ってアーリーを2日とも体験したり、1日目にしたりすることはできず、どんなに早く着いても2日目以降からしか利用できません。
調べても、そういう情報は見つけられませんでした。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC% …
ここにも、「早くチェックインしても1日目は利用できない」はありますが、2日目に利用できないという記載はなかったですね。
もし情報が正しかったとしたら、OLCがどういった理由で、「1日目のチェックインが早かったら2日目のアーリーは利用できない」のか、分からないですね…
これは勝手な想像ですが、もしかしてもしかすると、キャストの説明が悪くて勘違いされたのでは?と思っちゃいました。
No.1
- 回答日時:
こんばんはm(__)m
ご質問に対する失敗談ですが、私はミラコスタに妻と泊まり、優先入園ができませんでした(>_<)
前日の朝9時にチェックイン→ディズニーランドで終日遊ぶ→ミラコスタ一泊→ディズニーシー
予定でしたが、ディズニーシーの優先入園ダメでした。
優先入園するためには、前日の15:00以降(だったかな?)のチェックインでなければ翌日の優先入園はできないと言われたのを覚えています。テンション落ちちゃいました。
一年前の話しなので、今は変わっているかも知れません。予約センターは繋がりにくいので、お客様センターに詳しく聞いてみた上で、スケジュールを立ててみてはどうでしょうか?