重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6年くらい使用しているのですが、最近通話中に雑音が入るようになり、そのまま聞こえにくくなることがあります。
どこか故障しているのでしょうか?
機種を変える頃なのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。

雑音が入るのは特定の相手ですか?
それとも不特定の相手で雑音入りますか?

もし、通話相手が誰であっても雑音が入るなら故障でしょう。
保証期間は三年。それ以降は故障修理に修理代金が発生します。
長年使用すれば修理に出した後も何かと故障のような症状が出ることも可能性は大です。
精密機械ですので、長く使用すれば負担も大きくなり不具合も少なからず生じてきます。

修理代金やそれらのこともふまえて、修理するのか買い替えるか考えてみてはどうでしょう。
    • 0

恐らくですけど…

故障の可能性は高いでしょうね。
(6年も使用されてらっしゃるなら、内部に錆の一つも浮いているでしょうし…^^;)
心配でしたら、一度、docomoステーションで見てもらうのが良いかと。

>機種を変える頃なのでしょうか?
→今の状況で、「問題ない」と判断されるなら別に良いとは思います。
 尚、私見ですが、私なら即変えます。
 ※機械の不調の所為で、重大事項を逃す可能性が考えられますからね^^;
    • 0