電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Twitterでつぶやこうしても、ホームの画面がいつも「いまどうしてる?」という画面です。
つぶやく画面はTwitterのホームの画面ではなく、別の場所にあるのですか?
また人のつぶやきはどの画面から見ることができますか?

A 回答 (3件)

>例えば、ラー油でお薦めのものは?ってつぶやきたい時も、いまどうしてるの?という四角に書けばいいですか?

そうです。ただし、誰からの返信も無いでしょう。
あなたの書き込み公開されますが、フォロワーがいなければ実質的に誰も見ていません。
あなたの書き込みは、あなたをフォローしている人のホームに表示されるので、あなたをフォローしている人が誰もいなければ誰のホームにも表示されません。
あなたのホームに誰の書き込みも表示されていないのと同じです。
最新のツイート一覧のようなものがあるわけではありません。
ツイッターは質問のためにあるサイトではありません。

ちなみにラー油は桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油が美味しいです。
    • 0
この回答へのお礼

とても分かりやすい説明感謝です。
理解しましたです!

ログインはされていますよね?

通常なら「ホーム」で自分のスペースが表示されるはずです。つぶやきなどもこの画面から行えます。
つぶやくと下に投稿されていきます。「いまどうしてる?」という文字は出ています。

他人のつぶやきは、ホームの右上にある「友達を検索」というリンクから検索をして探すことで表示できます。
Twitterに友達がいない場合などは「おすすめを見る」から気になった人を閲覧すると良いでしょう。
ただTwitter上で見知らぬ人を探すよりも、気に入ったブログやサイトの管理人さんがTwitterをやっていればフォローする、という方法が楽です。
「Twitterでつぶやけない。」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
いまどうしてるの?というところに、いまどうしているかの情報以外の質問も書くということでしょうか。
四角はここしかないので、お薦めのラー油を教えてくださいっていうような情報もここに書けばいいですか?

ホームのいまどうしてる?の下の白い四角の中に書きます。

そして投稿するをクリックします。
他の人のつぶやきはホームに表示されます。
表示されるのはフォローしている人のものだけなので、あなたが誰もフォローしておらず、書き込み(つぶやき)もしていないなら何も書かれていません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ホームは、いまどうしてるの?という言葉と四角があるだけです。
例えば、ラー油でお薦めのものは?ってつぶやきたい時も、いまどうしてるの?という四角に書けばいいですか?
何かヘンな感じなので質問しました。
別のホームがあるような気がして。。。。。