好きな和訳タイトルを教えてください

私は趣味のHPを運営しているのですが、始めたばかりのころは嬉しくなるメッセージしか来なかったのに、かなりアクセス数の増えた現在は時々酷いメッセージが来て嫌な思いをしています。

もし、似たような中傷された経験をお持ちの方がいらっしゃったら、今後起こる事態の備えとして、教えて頂けませんでしょうか?

A 回答 (2件)

どのような趣味かわからないのでなんとも言えませんが、

急にアクセスが増えた場合2chなどの掲示板に晒されている可能性が高いです。
酷いメッセージが来た場合にはシカトが1番です。
アクセス規制ができるならそういう方法で対処した方がいいです。

・中傷文にまともに返事をする
・中傷文の送り主を煽ったり馬鹿にしたりする返事をする
・「中傷文を送らないでください」のような注意書きを書く
・「中傷されて傷ついています」のようなことを日記やサイトに書く

この4つはしない方がいいですよ。もっと酷くなります。
    • 0

さらされやすいHPというのもありますね。

晒される理由としては、ただのやっかみ、リアルでのトラブル、HPの記述が自己中心的、犯罪自慢、言葉が挑発的、自己陶酔が強い、など色々あります。
某掲示板などでは、そういう個性の強いHPやブログなどを晒している場合もあります。
あまり本気に相手にしないのが一番良いですね。#1の方の言うように、相手にしないのがベストです。

今後の対策ですが、HP内に掲示板や、ブログがある場合、一時的にコメントできないようにします。これで悪意のメッセージはほとんど絶てます。
上記のような輩は、わざわざメールで中傷することはありません。そこまでされたら、十分に訴えられるレベルになるかと思います。
あとは、できるだけ個人情報を出さないように気をつけてください。HP内も再点検して、身近な情報は削除した方が良いのかも知れません。
開き直りができるなら、それも1つの解決策ですが、情報を与えないのも作戦かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お答え下さったお二人様、どうもありがとう御座いました。
色々と勉強になりました。