重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

50代前半の夫婦です。以下のような海外旅行を計画するところです。
詳しい方、アドバイスをお願いいたします。

6月中旬、夫の仕事(会議)でブダペストに行きます。その後パリに4、5日滞在して満喫したいと考えています。パリには25年前に新婚旅行で行ったきりです。そこで、達人にお尋ねします。
費用のこともあり、格安航空券とホテルの組み合わせで手配したいと考えます。
まず、セントレアからFIN-AIRにてヘルシンキ経由でブダペストに入り、その後航空機でパリに移動、パリからヘルシンキ経由で帰国したいと考えています。

第一の質問ですが、多くのブログでFIN-AIRの評判がいいのですが利用された方の感想は如何ですか。
第二の質問ですが、ブダペスト市内のお薦めの比較的安くて遜色のないホテルを教えてください。
第三の質問ですが、ブタペスト―パリ間の移動はEASYJETでオルリー空港に着き、パリ市内のホテルへ移動したいのですが(時間は夕方から夜にかけての移動)どのような交通手段が安全で確実でしょうか?
ホテルは未定ですが、中心部に近いところを予定しております。

長くなりましたが、お願いいたします。

A 回答 (1件)

二番目の質問に答えさせていただきます。

昨年ブダペストに行った時に宿泊したホテル素晴らしかったです。
ブダ側になるので、繁華街に行くのにはタクシーか地下鉄、路面電車になりますが。
ホテル ヴィクトリアで検索してみてください。
日本語のページもあります。
四つ星の部屋がドナウ川向きです。ドナウ川一望です。
    • 0