重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

秋月電子さんの通販って今は定休日ですか?
4日ほど前に、通販で1600円分買って(銀行振込で)、振り込んで下さいメールが来たので、三菱東京UFJダイレクトを使ってその日のうちに振り込みました。しかし、振込確認メールが今になっても届かないので、どうしたのかなと思って。今までは普通にできていました。

購入履歴を確認しても、20%で止まってます。
これは、まだ向こうで振込確認を行っていないと判断していいのでしょうか?

A 回答 (2件)

4日ほど前といったって、金曜日の事ですよね。

秋月電子の通信販売は店舗ではなく通販センターが受け付けてます。
そして通販センターは、土日祝日が休みですので、貴方の注文からまだ翌日でしかないのですが、その辺は理解されていますでしょうか?

銀行も土日祝日は休みですので、金曜日の入金時刻によりある絵画良く営業日扱いになったとすれば、今日の確認になることになります。

銀行も、お店も、定休日には何も動けませんので、その日は日数に数えません。
その辺も考えられて判断されてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

それは秋月に確認すればいいのでは無いでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。