No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>関東(東京)って良いですよね...
私的には関西在住なんですが・・・東京地方は、競合店との競争で値段が安いのだけ羨ましいですよね。
それはそれとして、現在安値で売られている端末に関しては、4月から値段が一気に跳ね上がる、との味方が強いようですね。
まぁ、跳ね上がる、と言うか、現在割引価格で売られているものが、定価に戻るだけのようですが。
販売価格に納得出来るときに買って、後は値段気にしないようにするくらいしかないと思いますが。
値下がり待ってたら物が無くなった、なんて事もありますしね。
>私的には関西在住なんですが・・・
すみません; ほんと、そうですよね。
4月は新入生・新社会人の方たちが、機種変や新規加入をされる方が増えるかなと思って、
新規を増やすために価格を下げてくるか、それを狙って価格を上げてくるか..など
考えていましたが、そんなこと考えてるといつまで経っても機種変出来ませんよね;
時々ドコモショップや家電量販店など見に行きますが、[残り1台・取り寄せ中]の時があるので、
近いうちに行って在庫が有るうちに機種変して、その後の価格は気にしないようにしたいと思います!
回答、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
月初に価格が変わるケースは多いと思いますが、質問者様の意図する内容とは別の場合も有ります。
旧機種が値下げされるのは有る意味当たり前ですが、現在の価格がかなり利益薄くても販売する場合は、決算期には良く有ります。
しかし、月が変わり利益を多少戻す為に値上げされる場合が有ります。
(これも、価格が変わったと言うでしょ)
なので、月初だから値下げされるは正しく有りません。
また、N-06Aは月の途中で価格が安くなった例もあるので、[購入しようと思った時の運]に左右されるでしょう。
因みに、私の友人は携帯だけでなく家電品全般に言えるのですが、購入したらしばらくの間は、家電量販店に足を運ばないですよ。
(価格が変わっていることを知らなければ、価格で悩まないそうです)
良く言う言葉で、「買いたい時が、買い時」。かなり的を射た言葉だと、常々思っています。
参考になれば…
回答、ありがとうございます。
なるほど...やっぱり【運】ですかね。。
お友達のようにすれば気になりませんし、それに、
「買いたい時が、買い時」。そうかもしれませんね...
No.2
- 回答日時:
お目当てがあるなら、価格調査とか見て、値段の遷移を確認してみると良いのでは?
[参考]iモード端末価格調査 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/price/imode/2010 …
お目当ての機種がありましたが、残念ながら住んでいる所が関東ではないので・・・
関東(東京)って良いですよね... 某サイトで調べてみた時(今は携帯価格が載っていない)も
家電製品がこちらの住んでいる所より安く販売されていたので羨ましくなりました (^^;)
回答、ありがとうございます。