エクシリムEX-S1なんですが、パソコンへの画像取り込みが出来ません( iдi )
パソコンはバイオノートPCG-FX55Vウインドウズxpです。
説明書にはUSBクレードルにデジカメ置いて、電源を入れれば画像取り込みが自動で始まる、とあるのですが、この操作をすると、「取り込める画像がみつかりません」みたいな表示が出ます。もちろん、デジカメには画像は入っています。
デジカメにSDカードを入れて撮っているのですが、何かこれが原因ですか?
パソコンもデジカメも、まだまだ使いこなせていない初心者なので、よく分かりません。なので、何をどう聞いたらこれが解決されるのか分からないので、この文章だけでは分からないかもしれません。
また、補足させていただきます。
すいませんが、よろしくお願いします。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
elkiti様
私もEX-S1を使用しています。
2003/6/2付で、「一部のSDメモリーカードを正しく認識できない症状が発生するおそれのあることが判明致しました。」というサポート情報が入りました。もしかしたら、その該当SDメモリーカードを使用なさっているのかもしれません。
下記URLで御確認下さい。
なお、該当している場合、無償修理と言うことになるようです。
追伸、私の場合、いくら充電しても、何も使っていないのにバッテリー切れにたびたびなります。もちろん電源を切った状態でです。そのようなことはありませんか?(関係ない追伸を書いてしまい申し訳ありません。)
参考URL:http://www.casio.co.jp/QV/support/info/sd.html
アドバイスありがとうございます!ご紹介いただいたトラブルではなかったのですが、参考ページへ行った所、問題は解決しました。なんでも、サンディスクっていうメーカーのSDカードは取り込めないバージョンで、それに対応するのをダウンロード、インストールしたところ、パソコンに取り込めるようになりました。
ありがとうございました!
充電が切れるのは、私はないですねえ。それこそメーカーへ言った方がよろしいのでは??と思いますが(^^ゞ
No.2
- 回答日時:
SDカードを入れると、本体に入っていた写真は見れなくなります。
写真はSDカードに入ってますか?アドバイスありがとうございます。
写真が見れなくなるって、デジカメ本体でですか?本体では、いくらでも何でもみる事が出来ます。
画像はSDカードに入っています、たぶん。
No.1
- 回答日時:
私もそれを使っています。
回答は分かりません。ごめんなさい。
アドバイスですが、
パソコンにドライバーをインストールしてますか?
クレドールはインストールされてますか?
クレドールにちゃんとデジカメは置かれてますか?
画面が手前、カチャとなるまで差し込む。
デジカメには私のもSDカード入ってますが、普通に取り込めます。
早速のアドバイス、ありがとうございます。
たぶん、ちゃんとインストールしていると思います・・。
SDカードを入れる前は、取り込み出来たんです。その1回だけ説明書通りに動いてくれたんです。何ででしょう(ノ_<。)うっうっうっ