重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小6の弟の遊戯王カードファイル、デッキが今年中学生になる5人ぐらいの集団に取られてしまいました。
中にはホロレア、僕のカード等も入ってます(僕のカードについては怒りました)
ほかの友達もいて取り返そうとしたのですが、友達の5歳の弟が暴行らしきものを受けたらしく、罪まで擦り付けられたそうです。
とても困ってます、どうすればよいでしょうか?

A 回答 (1件)

君は中学生か?こんなところで何をやってる?すぐに親に相談しなさい。

必要があれば親と一緒に警察に被害届を出すこと。あと、黄みくらいの年齢の子供はこのようなところで提供される情報の良しあしを判断できない。あまり出入りしないほうがいい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
相談はしたのですが・・・カードファイルをほうっておいた弟が悪いと言われました。
今日盗まれた公園に行くつもりです。
どちらにしろ警察には届けるつもりです。
すみません、良し悪しは判断しているつもりではいたんですが・・・^^;