
No.10
- 回答日時:
不可能ではないですが、気に入らん♪です。
お醤油をチロっとつけて口に運ぶ。
つける時のちょっとした緊張感♪
私にとって、この動作さえも寿司を食べるという
大好きな行為の一部かなァと。
板さんがハケでチロッと塗ってくれるのを、
TVで見たことがありますが。
全部そうやって出てくるのなら。
私はどうにも、気に入らん♪です。
まだ、そんなに上手に食べられる程に、
お寿司を経験している訳ではございません。
醤油をつける時の緊張感。
これも楽しみのひとつなのです。
なるほど、そういう緊張感ですか!
こうなったら正座して食べないといけませんね。
たかがしょう油と言うなかれ・・・
回答を頂き、ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
食べない!です。
No.7
- 回答日時:
ちゃんとした寿司なら大丈夫かな? と思います。
私はもともと醤油はほとんどつけないです。皿にごく少量入れますが、それでも残ります。おいしいすしであれば、使わなかったのか? と思えるような残り方です。
でも、寿司によりますよ。たてば安いトロは醤油を多めにつけないと食べられません。同じマグロでも赤身なら大丈夫かと思います。
貝はもともと好きではないので・・・。
なるほど、元々はネタにチョンチョンという感じですが、ベローンという感じで浸けている人もいますね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
私は、卵はOKですが、生もの系は、お醤油ぬきは無理です。
テレビで見ていると、確かに何もつけずに召し上がる人いらっしゃいますよね。
最初見たときは、ちょっと驚きました。
あれが、通な新鮮なお魚の食べ方なんでしょうね。
すし飯の味付けで足りていると考えれば大丈夫なんでしょうけど、
気持ち的に、お醤油付けるとか、カルパッチョ風にするとかしないと、
生魚は食べれないです。
確かに、しょう油をつけるにしてもチョンチョンという感じですね。
私の友人は、シャリが崩れる位ドップリ浸けますからしょう油がなくなったら、卒倒するかも知れません。
通ではないですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トイレで鼻くそをトイレットペ...
-
ちんちんを切って3億円貰うか、...
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
なんで耳くそを食べる人はあん...
-
つくねには何をつけると美味し...
-
目玉焼きに何をかけますか?
-
トマトを食べる時何をかけますか?
-
皆さんは目玉焼きはソース派で...
-
「ポテトサラダ」ソースまたは...
-
好きなラーメンを教えてほしい。
-
間違えやすい調味料
-
「焼きうどん」何味ですか?
-
醤油とか塩より塩麹で味付けし...
-
握り寿司、何も付けずに食べら...
-
電車の中で鼻くそをほじる人
-
アジフライには何をかけますか?
-
この行為に幻滅しますか
-
天ぷらに
-
一言だけ・・・!!お願いします
-
あなたは、何つける?!
おすすめ情報