dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

天つゆ以外のものをつけるとしたら何が良いですか?

ウスターソースが意外に合ったりします。

A 回答 (10件)

>天ぷらに


天つゆ以外のものをつけるとしたら何が良いですか?

     ↓
TPOとネタによるのでは・・・

◇白身魚等のあっさり系にアクセントを付ける →塩(拘りの岩塩等があればベター)

◇掻き揚げ・磯部揚げには             →薄口しょうゆ(大根おろしをタップリ)

◇惣菜の天ぷらには  →ウスターソース(たっぷりのキャベツを添えて) 

◇アジフライやとんかつ等のフライには      →とんかつソース(マスタードをチョッピリ付けるのも美味しい)

◇イカのリング揚げ、エビフライや牡蠣フライ   →タルタルソース(レモンも添えて) 


が、体調や気分、調理してからの時間等を判断して、天つゆ&そのままと合わせて、料理・外食&中食&内食で使い分けしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
どんな天ぷらかによってつけるものも変えられているのですね。

魚介類を主に扱っている料理店で、アナゴの天ぷらが出てきましたが、その時は塩が付いてました。

お礼日時:2012/05/20 12:57

 こんばんは。


 塩ですね。
 ポン酢も合うと思いますが・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/20 22:14

天ぷらですよね?


チリソース‥あいますよ、マジで(^O^)
ワタシ的には‥です、質問者様には‥どうでしょうかm(_ _)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

度々回答ありがとうございます。

私は食べた記憶はありませんが、合うような気はしましたし、決して邪道ではないと感じました。

お礼日時:2012/05/20 18:19

チリソース!(^O^)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

本当ですか?

お礼日時:2012/05/20 17:41

荒塩か上品な醤油ですね。



なすの天ぷらやタケノコの天ぷら

が大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/20 12:58

抹茶塩。



うちは天ぷらのときは天つゆは作りません。

ウスターソースも好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
抹茶塩を出す料理店もよくありますね。

お礼日時:2012/05/20 12:57

特に熱いうちは塩が最高ですね。


もちろん良い塩で。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/20 12:53

私も塩だけ。


天然塩がいいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/20 08:59

同じく、塩ですね!間違いない!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/05/20 08:41

塩ですね!


それも美味しいお塩。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ある料理店では、塩が付いてくる事があります。

お礼日時:2012/05/20 08:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!