重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

府中の試験場駐車場はありますか?
HPだとなさそうですが。

A 回答 (4件)

こんにちは。

実は、府中の試験場には駐車場があるのです。

あるのですが、次の理由でHPに紹介していません。

(1)周辺道路の混雑を避けるために電車、バス等公共機関を利用して欲しいという試験場側の意向がある。
(2)駐車場に入る順番待ちをしていて、受付時間や講習開始時間に間に合わなくなった場合、それを理由に救済措置ができません。そうなったときのトラブル発生を防ぎたい。

以上の理由で、HPには「駐車場有」と紹介していないだけです。もし車で行かれるのでしたら、相当混みますので、時間に十分余裕を持って出発されるといいと思います。
    • 0

駐車場はあります。

しかし、需要と供給のバランスは全くとれていません。
物凄く狭いです。
どうしても車でいきたいのであれば、相当時間に余裕をもってお出かけされることをお勧めします。
運がよければ30分、運が悪ければ1~2時間待つことを覚悟された方がよいですよ。

ただし、私はいつも10~11時頃のような一番混みそうな時間帯に行っていたため、余計に混んでいたのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。あるのですね。
ポイントは二名しかつけられないので、付かなかった方ゴメンナサイ

試験場の両側に駐車場があります。

土日は混んでますけどね。
でも、ちょっと自信がないんですけど、記憶が確かで
あれば、曜日限定(土日だったか、日のみだったかは定かではないのですが)で試験場前の道路が試験場の反対側車線のみ駐車可になっていたと思います。
何年か前に駐車場待ちをしていた時に、試験場職員に教えてもらって路駐したような記憶があります。
    • 0

試験場の駐車場かどうか判りませんが、試験場のすぐ横に(小さな)駐車場があって、混雑しているのを見かけます。

• 1