経済的にとても苦しい主婦です。既婚男性に援助してもいいと言われました。
30歳、子供が3人います。
夫はサラリーマンですが収入が低く家のローンもあるため私のパート代と合わせて何とか生活していますが毎月赤字です。
先日、実家に寄った帰りバスを待っていたら偶然ご近所の既婚男性(50代前半)に会いました。
夫も知っている知り合いで会えば挨拶を交わす程度の仲です。
その時私がたくさん荷物を持っていたのを見て「送りますよ、同じとこまで帰るんだしついでですから」
とご自分のタクシーに乗せて帰っていただきそのことは夫にも話しました。
ただその時メールアドレスを聞かれて教えたのですがそのことだけは話せませんでした。
どうして教えたのか、とすごく批判されそうですがもうその時は本当にいろいろなことで疲れていてただ単に優しくしてくれるその人に深く考えず教えました。
ここで取り繕っても仕方ないので非難されるのは承知のうえで書きます。
毎月の生活が苦しく、夫が頑張ってくれているのはわかるのですが子供やいろんなことにお金がかかり私のやりくりも悪いのですがお金が足りていません。
仕事は真面目にしてくれているのですがその時期は本当にお金のこと、パート先のゴタゴタいろんなことが重なっていたんです。ただの言い訳ですけど。
しばらくはメールのやり取り、先日ついに食事に行ってしまいました。
自分の中でもちろんいけないという気持ちはありましたが普段の貧乏暮らしでは行けない高級なお店や非日常的な時間に現実逃避していました。
その方は会社経営をしていて経済的にもとても裕福だし話題も豊富で話していて楽しかったのですが恋愛かんっ上を持ったことは一度もありません。
会話の中でも今度はあそこに行こう、あれやってみようなどとお金のかかることばかり言うので私には敷居が高いので・・・と断りました。
話せば話すほど全てが自分とは違う世界に住んでいる人だと思いました。
その帰り、タクシーの中で手を握られ
「もし今経済的に困ってることがあるんだったら何でもしますよ、君に会いたいと思うから、それ以上の関係は望まないから。」
と言われたので
「いえいえ、確かにうちは貧乏ですけど(笑)慣れてますから大丈夫だし夫もいますから」
と言ったら
「私のこと、好きじゃなくてもいいですよ、結果的にどうなってもいいです。私のことを騙してもいい、君になら、騙されてもいいです。困ったときはいつでも言ってください」
といわれました。
その後は何も言わずそのままにしています。
でも本当に馬鹿でお恥ずかしい話ですがそのときちょっと思ってしまったんです、あぁ、そうしてもらえたら楽だろうなって。
でも毎月毎月お金をどうしよう、子供に必要な物も我慢させてるし・・・とか思う毎日に疲れていました。
夫のことは大好きです。
いつも、欲しい物も今はいらないからと言って我慢してくれたり少ないお小遣いで私の誕生日や娘のひな祭りに小さいケーキや花を「お金がないから小さいケーキでごめんね」と言って買ってきてくれるような優しい人です。
でもだからこそお金があれば我慢してくれている夫にももっとしてあげられることがあるのにって思うんです。
今の私にはお金が本当に魅力的で夫を裏切ろうとしています。
もし本当に経済的援助を受けたら望まないとは言っていても肉体関係なしにはいられないと思います。
しかも家も近く夫も知り合いと、冷静に考えたらおかしすぎる話です。
不況で夫の給料が下がり本当に疲れている毎日でこんな馬鹿なことを考えてしまいます。
本当は夫を裏切りたくない、食事に行っただけでも申し訳なくて自分が嫌で仕方ないのにお金のことだけでこんなに悩んでしまいます。
お願いします、こんなことを考えないように目を覚まさせてください。
A 回答 (48件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.47
- 回答日時:
その後如何お過ごしですか?
気になってこちらに書き込みしてしまいました。
お金がない・・・と云うのは本当に辛い事ですね。
でも方法はいろいろありますから、挫けないでください。
No.46
- 回答日時:
お金に疲れたら、そう思ってしまう方が、普通だと思いますよ。
辛いでしょうね。お疲れ様です。
あなたとあなたの旦那さんの関係を読んで
とても優しい気持ちになりました。
私の意見です。
同じ状態が続くとも限りませんよ。
お金に余裕が出だすこともあるかもしれない。
仕事がうまくいくことがあるかもしれない。
状況が変わって、あなたの負担が軽減されたとき、
ご主人と、きちんと向かい合う時間が出来た時、
その方との関係に後悔しませんか。
お金に流されたこと、自分自身に対して後悔しませんか。
物事は、変わります。
同じ状態、同じもの、同じでいることは
不可能です。
諸行無常です。
今だけで、全てを判断しないで下さい。
余裕が出来た時、
あなたはどう感じるでしょうか。
また男性との関係ですが、
その方は、責任はとってくれないと思います。
あなたと、その方の間に何かが起こったとき、
そしてそれをご主人が知ってしまったら、
ご主人の信頼を取り戻すのは、無理です。
あなたが必死で支えてきたものが
二度と戻らなくなりますよ。
それを失っても
子供を傷つけても
ご主人と離婚しても
今の、その方の申し出が魅力的に映りますか。
No.45
- 回答日時:
こんにちは。
御身体の調子等は、いかがですか?
随分「時間」が経過してしまいましたが、宜しければ「御覧」頂けますか?
◎私は「常識」や「法律」だけが、「人間の生きる道」だとは思っていません。
一言に「経済困難」と言っても、実態は「千差万別」。
極論かも知れませんが、「一家心中」が脳裏を霞める位なら、他人の力を借りるべきです。
◎「援助するから、愛人関係を…。」
世の中、そんな「薄っぺらなバカ男」ばかりではありません。
「経営者」と言うのは、「修羅場」をくぐり抜け「鬼と仏」の両方を「背負って」這い上がって来ています。
そして彼らは、「無条件で援助する人間」を「厳しい目」で選んでいます。
全員が「当てはまる」とは言えませんが、彼らクラスの「大物達」は「無条件で女を助ける器」程度は、持ち合わせています。
◎傍観者の立場である「第三者」は、一般論を振りかざし「無責任」に批判するものです。
厳しい言い方ですが、他人を「批判」する人間は、弱者に対して「同情」はしますが、現実的な「援助」はしてくれません。
◎「お金を貸して下さい!」…と「人間として正直に」頭を下げれば、「男の中の男」は必ず「助けて」くれます。
周囲の「反応」を気にして、貴女が「気に病む」レベルのことではありません。
ただ「御家族」がいらっしゃるので、「一生胸に仕舞う秘密」にされるのが「ルール」だと思います。
「大物男性」は、「旦那にバラす…。」とか言った「ちんけな発想」はありません。
「ルール」は、ちゃんと守ってくれますよ。
◎陰ながら、貴女と「貴女の家族」の「再起」を願っています。
諦めないでください。
No.44
- 回答日時:
長々と、相談という名の言い訳ですね。
本当はもう抱かれてお金も貰ってるんですよね?罪悪感を少しでも和らげたいから「まだ過程」的な書き方なんでしょ?抱かれた後にそこまで後悔してるんなら答えは出てるじゃないですか。最近変なメールが増えたって旦那さまには言ってアドレス変えれば済むことです。本心はどうなんでしょうか?旦那さま以外の人に抱かれて少し高揚感みたいなのがあるのなら人生を愉しむためだけの目的で関係を継続したらいかがでしょうか。私は男性なのでこういう視点からしか見れません、ごめんなさい。No.43
- 回答日時:
女は抱かれりゃ弱い。
「上の世界の人」に「援助されて」抱かれりゃ、いい「感じ方(エクスタシー)」をどうしても感じてしまうだろう。そうなったら、あなたも「愛じゃないわ、これは代償なのよ」と自分の中だけの言い訳を作ることも彼は知ってる。彼は本気で「いいことをしている」つもりだし、あとあと「しかたなくこうなってしまった」に流れるように無意識に操作する。それをズルいと取るかは、彼の中の本心と、周り目は違うだろう。あなたも「貧乏でなかったら…」と言い訳したくなるだろう。ただ、子どもは違う。すべては何を言っても性欲故の「汚い話」でしかない。
No.42
- 回答日時:
男はうまいことを言うだけです。
最後は遊ばれて棄てられるのが関の山。
遊んでも後腐れのない人妻、あなたが文句の言えないことまで
計算して口説いてんじゃないかな?
その男性はかなり遊んでると思います、そうじゃないと
歯の浮くような口説き文句はいえないですよ。
もう会わないようにしましょう!
人妻とわかって口説く最低男には近づいて
、大やけどをするのは貴方ですから。
No.41
- 回答日時:
少し自分を責めすぎです。
旦那さんはお幾つだか年齢は分りませんが営業との事、私も営業職の大変さは良く理解できます。ただ、プロの営業マンは結果が全てですが営業力を付ければ会社や業種も関係なく報酬もキャリアもステップアップも出来ます。トップ営業マンならヘッドハントもあります。長い結婚生活で、一度も心が揺らぐ事もなく生涯を全う出来る人間はおりません。貴女はすでに充分苦しみ反省されております。この質問は締め切られてはいかがですか。No.40
- 回答日時:
45歳男性です。
ここまでの書き込みも全て拝見して他の方のご意見も読んだ上で敢えて言います。男は優しいだけでは家庭は守れません。夫はこの事に気が付いていられるのですか?どのような事情があるのかは分りませんが、そのような男性が金銭をチラつかせて妻に言い寄って来るとは私には考えられません。私は妻子にそれ程の経済的負担をかけない事が私の全てです。貴方の夫が一人前の男なら貴女が全て話しても貴女を責める事より自分を責めるはずです。力がなければ妻子は守れない事を男は肝に銘じるべきです。夫は気がついていないしあまり考えていないのだと思います。
今まで十分家庭を守ってくれました。
きちんとした給料も持って帰ってくれてました。
だから給料が下がっても今度は私が何とかしなければって思ったんです。
今までは子供を産んで仕事もせず家にいられたのですから。
それだけでもとてもありがたかったと思っています。
今でも激務で毎日とても大変そうです。
商社に勤めていますが営業職のような感じなのでとても大変そうです。
ストレスもたまっているようです。
だから家にいるときはゆっくりしてほしいしお金の心配とか家のゴタゴタとか聞かせたくないんです。
でも結局私はこんな方法でしか夫を救えない、私は妻としても母親としても失格です。
少しでもそれを考えた時点で。