「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

目玉焼きには何をかけるのか、イチオシの食べ方教えてください!!

わたしは卵アレルギーだったので(今はないです)、目玉焼きを食べたことがありません。
この間の学校の移動教室の食事で、目玉焼きが出ました。
でもわたしにはどうやって食べるかわからなかったので、友達を見ていたら、
醤油をかけてて、ぎょっとしました。
「おいしいよ、食べてみなよ」と言われましたが、
見た目でひいちゃいました・・・(醤油派の方、すみませんorz)

大人になっても目玉焼きを食べたことないなんてちょっと恥ずかしいので、
おいしい目玉焼きの食べ方を教えてください!!

A 回答 (25件中11~20件)

調理段階で塩・こしょうしちゃうので食べる時は何もかけません。


しょうゆなんて気持ち悪いですよね・・・
    • good
    • 0

白身のふちをパリパリに黄身は半生状態のできたてアツアツに塩コショウ味の素少々振ったものをこれまたアッツアツのご飯に乗っけてお醤油をサッとかけ、黄身にお箸を入れて黄身がタラーっとソースみたいに絡まったパリパリ白身とご飯をワシワシ食べるNOSA!これが1番美味しいと思います。

    • good
    • 0

シンプルに塩コショウです。

    • good
    • 0

私の場合、ソース系は100パーセントありませんな。


8:2の割合で醤油:塩ですわ。
おかずなら醤油、おやつなら塩。
反対にソースをかけるのを見るとなんかこう、背中に寒気が走ります(笑)。
マヨネース醤油もダイスキです。
    • good
    • 0

醤油は鉄板


ウスターソースも好きです。
塩コショウもあり。

美味しい食べ方って、調味料だけではなく、食べ物との組み合わせも考えると楽しいですよ。

カレー、うどん、トーストはよくあります。
    • good
    • 0

色々あると思うけど、


ソース。ケチャップ。マヨネーズ。昨日の残りのカレーやシチューをソース代わりに。とろけるチーズを乗せて焼く。特に何もつけない。等など。しょう油はしょっぱくなりすぎるのでやらない。

好きな人ならハーブのパセリやバジルなんかも合うと思うけど。アニメの美食ん坊では七味をふるってのもあった。
    • good
    • 0

昔はよく醤油かけてたけど、最近は「クレイジーソルト」にはまってます。


ハーブ風味でおいしいです。
    • good
    • 0

私は主食によってかける物を替えています。



ご飯のおかずとして食べるときにはお醤油。
パンと一緒に食べるときはウスターソースです。
    • good
    • 0

お好みの「ふりかけ」で。



私は、鰹ふりかけか、七味唐辛子ふりかけか、明太子ふりかけです。
    • good
    • 0

遠州の至宝



『鳥居ソース』

です。

しぞーかの西部の原住民はみんな鳥居ソースだら。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報