重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

目玉焼きには何をかけるのか、イチオシの食べ方教えてください!!

わたしは卵アレルギーだったので(今はないです)、目玉焼きを食べたことがありません。
この間の学校の移動教室の食事で、目玉焼きが出ました。
でもわたしにはどうやって食べるかわからなかったので、友達を見ていたら、
醤油をかけてて、ぎょっとしました。
「おいしいよ、食べてみなよ」と言われましたが、
見た目でひいちゃいました・・・(醤油派の方、すみませんorz)

大人になっても目玉焼きを食べたことないなんてちょっと恥ずかしいので、
おいしい目玉焼きの食べ方を教えてください!!

A 回答 (25件中21~25件)

ご飯の時の目玉焼きには「醤油」ですね。

ご飯と目玉焼きの黄身を海苔で包んで食べる時は醤油があいますし。

トーストの時には「中濃ソース」ですね。ウィンナーが一緒の場合は粒マスタードも少し。
    • 0

「目玉焼き」に「醤油」。

美味しいのに~・・・。
(^^;
「お好み」ってモノが有りますけど、やっぱり「王道は、塩&コショウ」では?。
辛いモノ好きなら、タバスコを数滴トッピングするのも美味いです。
(^^)
かけ過ぎると、お口が「火事」になります。
    • 0

私は中農ソースかなぁ?それとソースとマヨネーズを混ぜ合わせたやつかなぁ?いろいろ試して自分の好きな味を探してくださいね!

• 0

人によって違いますが、自分が見たことあるのは

醤油、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、ポン酢、焼き肉のたれ、塩、柚子胡椒、タバスコ

自分はソース(ウスター)派ですが、最近は食べるラー油を使ってます。
    • 0

28歳男です。

マヨネーズが好きなので、マヨネーズと、塩コショウで食べることが多いです。
マヨネーズは卵でできていますので、目玉焼きに合いますよ。
    • 0