No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>>日の丸のステッカーを車につけていたら右翼の車と間違えられて職務質問されてしまいました。
警察官がおばかさんだからですね。昨今は頭の中が「まるぼう・右翼対策」しか考えていないからでしょうね。昔は共産党を敵視していたんですけどね。
私の子供の頃は車も少なかったですけど、どの家も旗日には日本国旗掲げてましたね。高度成長でアパートやマンションが増えてなくなっていきましたね。
警察官は桜紋には弱いようですから日の丸と桜紋ステッカーでも付けて走ってくださいね。菊の紋ステッカーはだめですよ。
それから、今後、一般車の日の丸スッテカーで職質受けたら、県警の教育が悪いので県警本部や警察庁に抗議しましょうね。
私も日章旗(海軍)が好きで帽子につけていたら、妻に「まるぼう」と間違えられる。とわけのわからんこと言われました。
No.5
- 回答日時:
粗野、下品、無知で乱暴なエセ右翼がのさばり、日の丸を付けるからこういうことになるんですね。
エセ右翼に日の丸を付けさせないような法律を作るように運動しましょう。
連中は国の恥です。
No.3
- 回答日時:
別に恥ずかしいことはないですが、いらん誤解を受けないようにするのもマナーのひとつかと。
国際識別記号のステッカーを貼る、という方法もあります。どちらかというとこっちの方がかっこよいかも。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B% …
No.2
- 回答日時:
太平洋戦争に負けて以降アメリカは再び日本が自分達に歯向かわない様に当時力をつけて来た共産主義・社会主義を黙認し軍国主義は絶対悪とされてしまったため、多くのサヨクの人達が出てきてしまい、オリンピック等の特別の事情が無い以上右翼主義者・軍国主義者のレッテルを貼られてしまい、「こういう人達が強制連行で連れてこられた60万人の在日の方々を差別している。
」と在日の方々を盲目的に支持するサヨクの方がこれ見よがしに言われますが、強制連行の証拠とする国民徴用令は1939年から実施され朝鮮半島に実施されたのは、1944年9月からです。しかもこの法律は朝鮮人だけじゃなく、日本人全体が軍需工場や土木作業に従事する法律で、法務省の資料によると、朝鮮半島からの徴用者は1888人そのうち日本に残ったつまり在日一世の方は245人そこからどうやって60万人も子や孫を増やしたのか?僕にはぎもんです。僕の母方の祖父は自分の意思できたので、日本国籍ですが、こういう複雑な問題もあるので国旗を掲揚出来ないのと、それに対してなんの疑問も持たない人も多いから恥しいとも思わないんじゃないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 シオニスト詐欺政党 1 2022/07/07 08:28
- その他(行事・イベント) 自宅の国旗掲揚の場所について 1 2022/04/15 22:33
- 政治 韓国人は日本人の顔を見ると怒りがこみ上げるから、マスクをするか、顔を整形せよと言ってますか? 1 2022/11/17 10:21
- 社会学 日本語を勉強してます。論文に書きたいのですがそれらの文章は正しいでしょうか? 左翼と右翼は本来どちら 7 2022/04/20 11:51
- 政治学 日本の国旗について 日本の国旗はなぜ 見た目も形もすっきりしているのでしょうか? 他に国の国旗にはな 6 2022/08/25 16:00
- 政治 日本って民主主義国家なんですか? ずっとずっと疑問なんですが。 韓国にも1つ負けてますが日本と韓国そ 1 2022/07/11 18:05
- 中国語 写真の二枚の布に書かれた中国語の格言は何ですか? 1 2023/06/08 11:36
- 政治 「他人よりも自分が大事」という格言より重要な格言は無いですね? 3 2023/06/07 16:49
- 政治 もうすぐ参議院選挙ですが、日本って民主主義国家じゃないのに、なぜ民主主義と名乗ってるのですか? 北朝 16 2022/07/04 01:56
- カスタマイズ(車) 車に国旗ステッカー貼る勇気ありますか? もし貼ってくれと言われたらどうします? 車ない人は鞄とかに。 5 2023/02/09 23:51