重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

XPのSP2で(制限つきアカウント)ユーザーです。何とかして 管理者アカウントに 変更できませんか? セーフモードでも使うかなんかして…

A 回答 (4件)

管理者アカウントのID/パスワードを知っていれば簡単ですよ。

知らない場合は、何らかの理由で「制限アカウントの人はやっちゃだめ」と言われているんですから、ちゃんとネットワーク管理者に申し出て正規の手続きを経て下さい。

ちなみに「再インストール」してしまえば、「そのPCの」管理者になることは出来ますが、ネットワークの管理者になることは出来ません。ま、ID/パスワードを知らないなら、あきらめるしかないですよ。実際、ネットワーク管理者がパスワードを紛失すると大騒ぎになるんですから・・・。
    • 0

あの、ココのカテゴリーだと、会社での権限の変更なので、遣るのは無理かと。

セーフモード使おうが、無理なので、そもそもの理解が足りないかと。
下の方の言うとおり犯罪扱いになるし、そんなとこはログに残るので、すぐにばれるかと。
家庭用ならカテゴリー違いです。
PS,そんな方法があるならこっちが知りたいな。犯罪にならないなら。
    • 0

何らかの理由があってあなたは制限付きアカウントを使用するように言われているのでしょう

だったら、管理者ユーザーになったばあい、あなたは好き勝手やるわけですよね

誰がそんなこと教えられるとお思いですか?
    • 0

こんなところで教えられる技術ではございません。

• 0