家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

パソコンのメールでのやりとり

携帯よりパソコンでメールしてる人に質問です。フリーメールやプロバイダーのメールでメールのやりとりをしてる相手って何人くらいいますか?そのほかエピソードあればおねがいします^^

A 回答 (6件)

2~3人ですかね。

もともとメールをコミュニケーションツールとしては使っていませんので。
 ケータイ端末からメールを発信したことは一度もないです。画面が小さい上に折り返しが多くて読みにくいし、文字入力がしにくいし、ローマ字入力が出来ないし、不便極まりないので。
    • 0
この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます。たのしく読ませていただきました♪

やりとりしてるのは3~5人くらいです^^

ネットの人と会話をするときすぐに携帯のアドを教えるのは危険なので;
でも、PCだと返事が遅かったり、相手が絵文字使うと変な記号になって
読めなかったり><
    • 0

メールは携帯でしか使いません、PC使うときはチャット

メールみたいな時間差がある会話は好かんので
まあメールしようと思えば出来る相手は10人ぐらいかね
    • 0

outlookでのメールやりとりということでしょうか?

小学校のクラス会案内では20人程、中学校や高校の同期会などではそれぞれ200人近くは一斉メールで連絡が取れるようになっていますよ。
こちらからの連絡事項伝達や出欠の返信も、もらうことがあります。
そのなかでも親しい友人とは数十人は普段からやりとりしております。
    • 0

何人くらいって・・・・・

遊びでなく仕事で使いますから、普通にやりとりは取りあえず両手(10人)?
> フリーメールやプロバイダーのメールでメール
これ以外にもオリジナルドメインのメールアドレスもありますよ。
    • 0

3人ぐらいです。

使い方は仕事上での取引とか問い合わせなどで使っています。ネットで買い物する場合、PCアドレスでなければならない場合とかもありますし、携帯からでも見れますから結構便利ですけどね。
    • 0