シアトルのTacoma空港とミネアポリスのSt. Paul空港の乗り継ぎについて教えて下さい。
アメリカのオハイオ州在住の者です。両親が日本からこちらへ来ているのですが、
もうすぐ日本へ帰国します。その際、オハイオのColumbus空港→ミネアポリスのSt. Paul空港→シアトルのTacoma空港→関西空港という経路になります。全てデルタ便です。
ミネアポリスとシアトル経由は私も経験がなく、英語の出来ない両親が迷わないか心配です。
どなたか、この2空港での乗り換えについて詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
(どのコンコースになるか、注意すべき点、乗り換え方法等)
特にミネアポリスでは乗り換え時間が1時間しかありません。間に合うでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
デルタのサイトで運行状況を確認することができます。
便名と日付(昨日、今日、明日の3日間)を入力すると、各空港のゲート番号もわかります。
定刻や遅延の情報などもわかります。
最近のシアトル発関空ゆき(DL183)は、「S1」ゲートから出発するようです。
ゲート番号は変更とかもよくありますので、必ず出発前に確認してください。
No.1
- 回答日時:
在米です。
ここ数年、ミネアポリスーシアトルー成田 で帰国しています。ミネアポリスは全く問題ありません。コロンバスで荷物を預けて、荷物は関空までスルーなので体だけの移動になりますし、コロンバスからの便が遅れない限り1時間あれば十分です。シアトルタコマはちょっと複雑です。ゲートがわからないのでなんともいえませんが、多分、デルターデルタの乗り継ぎだと簡単(大丈夫)ではないでしょうか。過去の経験では国内線から国際線の乗り継ぎでも結構近くのゲートでした。 タコマはターミナルが変わるとトラム(電車のようなもの)で移動しなければなりません。2度、このトラムに乗らなければなりませんでした。
ターミナルなどに詳しい方の回答を待ってみては?
あとは、回答さんが英語で「私達は日本の関空(KIX)に行きます。ゲートを分かりやすく教えてください。」と紙に書いて差し上げて、ご両親が困ったとき地上係員に見せるようにおっしゃったらいかがでしょうか。
無事にお帰りになられるといいですね。
回答ありがとうございました。
ミネアポリスでは問題ないとのこと、安心しました。
シアトルではトラムに乗る場合は心配ですね。。調べてみたいと思います。
それから英語の手紙を持たせるのはとてもいい案ですね!是非そうしたいと思います。
ありがとうございました。