高校生でのセックスについて・・・
今同い年で付き合ってる8カ月の彼女がいます。高1です。
今セックスについて悩んでいます。
僕は高校生でのセックスはだめだとは思ってます。責任のもてないセックスはやめるべきだと思います。
ですが、1度きりの人生なのでしても別に否定はしないというのが僕の考えです。
これはお互いが了承し、避妊の知識をもった前提の話です。無理やり、ゴムなしというのは
論外です。
調べていたら、高校生でするのは早い、大人になってからでも大丈夫というのをよく見ます。
正論だと思います。
ですが人生は僕は楽しむものだと思います。だから今を大事にすることも大事だと思います。
今はちゃんと考えがまとまってないので手マンまでで止めています。
やるとしたら、しっかり彼女の了承を得て、okだったら、ゴムをつけて、出すときも、
ゴムをつけたまま外で出すつもりでいます。
漫画や雑誌は10代セックスが当然、インターネットだと結婚までしなくてもしなくても大丈夫。
学校とか親とかなんの教えてくれないので何が正しいのか分かりません。
今僕はセックスをしてもいいでしょうか?それとも僕の考えは間違いでやめるべきでしょうか?
No.8
- 回答日時:
40代の父親(娘あり)です。
「オッサンかよ!」と思わず聞いてくださいな。
高校生の頃、ヤリたくてヤリたくて仕方なかった。
高校3年の夏に、彼女と初めてキスをして、ペッティングまですすんだ。
(手マンなんて言わなかったんだぜ)
結局、彼女と初めてヤッたのは、卒業間近の2月だ。
それまでは、彼女が「結婚までは…イヤ」と言ってた。
(古い!なんて言わないでくれ。その頃はそういう時代だったんだ)
ちなみにコンドームはしなかった。
でも、中で出したらいけないことは判っていたから、
もちろん“外で”出した。
もちろん、妊娠のことも頭にあったが、
当時、いかに自分も気持ちよくなって、彼女も気持ちよくなって、
我慢して我慢して、外に出すって感じだった。
ま、それよりも、
もし出来ちゃっても、結婚するつもりだったからな。
(若いときはみんな「お前と結婚する」なんて言っちゃうのだが)
それはともかく、
じゃあ、高校時代に彼女とヤルことだけを考えていたかというと、
そんなこともない。
俺は、バンドをやっていたので、
そっちで上手くなることが一番だったかもしれない。
でも、彼女のことを想って、オナニーはしまくったぜ。
どれだけの精子をティッシュにぶちまけてきたか。
おっと、何が言いたいのかわからなくなってきた。
オヤジになった今では、
若いときに、いつ初めてヤッたかなんてのは、もう関係ない。
その子と、本当に好き合って、いい時間を過ごしたか、だ。
ちなみに一回だけヤらせてもらった子、なんてのは
ほとんど覚えていない。
キミがその子を好きで、相手もキミが好きで、
「卒業してもずっと一緒にいる」くらいの気持ちなら、
セックスしてもいいと思うぜ。
でも、もし、「アイツはヤらせてくれそう」だからつきあってる、とか、
ただヤリたいだけなら、やめておいてくれ。
彼女のためじゃない。
ただヤるだけなんて、男にとっていいモンじゃない。
(そりゃ、気持ちはいいけど…)
キミの文章を見ていると、
きっとキミは、無責任にヤッちまうと自己嫌悪に陥る感じがするな。
で、彼女をもっと「大切にする」なんて言って、
逆に彼女に重く思われるかも。
こればかりは、女の子の気持ちもあるので、
軽はずみに言えないのだが、
女の子もイロイロだからね。
手マンの先に進みたいのか、
手マンでやめておいてほしいのか…。
んで、
彼女が気持ち良くなっている顔を見て
がまんできなくなっているときに
「私のこと好きならいいよ」
なんて言われた日にゃ、なあ。
ま、俺ら親の世代からすると
「とんでもない」なんて言っちまいそうだが、
その行為自体でなく、結果で(妊娠するとか、彼女が悲観するとか)
周り(彼女の親とか)に迷惑がかからなければ、いいんじゃないか?
うーん、でも高校生のセックスかあ…。
オッサンとしては、18才くらいまで待てば? かな。
悪い!回答になってなくて。
No.7
- 回答日時:
他の回答者様も書かれているように、ゴムの避妊成功率は決して100%ではありません。
参考までに、避妊失敗した場合の費用ですが、人工中絶;約200,000円
妊娠時の通常の産婦人科医の診察費:1回あたり5,000~6,000円(検査は別途)
自然分娩での出産費用:300,000~400,000円
帝王切開での出産費用:約500,000円
支払えますか?
No.6
- 回答日時:
おっちゃんらもしたくてしたくてたまらなかったし、相手は経験値あげるなら誰でもよく、知ってから大事な彼女としたいと思ったね。
女の穴は3つ?ナニ?何処?などと恥はかきたくないし、彼女だけ大事だったから。勉強元はやっぱりエロ本。今ならネットでもいけるわな。だけど、やっぱりさせてくれるだけの女なんてそう転がってない。だから、もしかしたら、いちばん勉強したのかも知れん。おそるおそる、その時は真剣にまじめに「した」なぁ。で、してもいいか悪いかは、「責任とれるか」に尽きるよね。高校生でできちゃったら、ほぼ人生稼ぐことに関しては、余程才能がないとオワリだわな。中卒の親は口を揃えて、「この子には私の苦労を絶対味わわせたくない(高校は卒業して欲しい)」と言うモンね。でも、高校で子ども育てながら親できるほど子育ては甘くない。「愛があればお金なんて」金がなければ、我が子にろくにメシも与えられない甲斐性無しにいつまで耐えられるか。それもいちばん遊びたい年頃に。
どんな避妊したって、経験ないド素人時代はゴムの表裏もあることは知ってても暗くてよくわからなかったし、モタモタしてたらかっこわるいと思って、「どっちでもいいや」と正直避妊できたかなんて、感動で考えられなかった。今の時代、これだけ立派な大人も、ポストに子どもを捨て、川に胎盤付きの子どもを流し、トイレに置き去りにしたリする。堕ろすときは、立派に人のカタチした生き物を、女のアソコに金属のカギをつっこんで、砕き掻き出すんだ。で、生ゴミのように捨てられる。水子というのは水(下水)に流されたからなのかな。だから墓には骨はないよね。
「泣く子と地頭には勝てぬ」は子どもを育てて痛感した。他人の子は天使だが、我が子は悪魔にも変わる。かわいいけどね。乳もやった、おむつも替えた、でも延々2時間泣き叫ぶ。どうすればいいかわからない。それが24時間、2時間ごとに起こる。2歳まで。「しゃべって何が悪いか言ってくれ」と投げ落としたくなることもあったぞ。
「子どもを殺しちゃった」子育てをしているヒトは、「なんてひどい」とは思わないハズ。「耐えられなかったんだ」と思う。それくらい子育てって、大変。だから、我慢の足りないお子ちゃまは、子どもを捨てて離婚する。
よく悩みナ。いいことだ。だけど、快楽の後には、苦労も付いてくる。そして、感動もだけど。
No.5
- 回答日時:
好きだから、抱きたいという気持ちはわかります。
しかし、それには「責任」がつきまといます。
相談者さんは「未成年者」ですから「責任」は両親が代理で執ることになります。
その理由は、「示談」は法律行為となり、未成年者は「民法第五条」で単独での法律行為が禁止されています。
ですから「両親」が代理となり「示談」をしないとなりません。
本題に戻りますが、性にたいする「好奇心」は強くなる年齢です。
相談者さんが、「責任」を執れる年齢になってからでも「遅く」ありません。
彼女を「大切」にすることにも繋がります。
コンドームは、「完全」ではありません。
確かに避妊には「効果的」ではありますが、少しのミスで「妊娠」となった事例もあります。
焦らず、今は無理しない方がいいかと思います。
No.4
- 回答日時:
迷っているなら止めるべし。
まだ責任とれないしね。
みんなもうやってるからとか、ネットに書いてあるからなんて踊らされちゃだめだよ。
人生を楽しむっていうのは確かに大切だけど、それは責任が取れるように
なってからの話。つまり大人なら許されること。
今を大事にしたいなら勉強やその他やるべきことをやる時期だし
この時期にしか出来ないことをすべきだと思うんだ。
子供を育てたり万一どちらかが病気に感染しても
責任取れる(金銭面・お世話・看病その他)ようになってからでもいいんじゃないかな。
No.3
- 回答日時:
否定も肯定もしませんが…ただ、ゴムを付けようが16歳未満で女性がセックスをした場合、子宮頸ガンになる率がかなり高くなるとききました。
(学校の授業で)絶対なるのかと聞かれたらそうではないですが…彼女を大事だと思うなら、色々と考えてみるべきです。インターネットなどのマスメディア、先輩、友達は全てが正しいわけではありませんし…。
質問者さんのように色々と考えていること、高1なのに凄いと思いますし、自分も質問者さんのように考えてくれる人がパートナーなら幸せです!
私の考えは色々ある中の一部にすぎませんが、参考までに!
No.2
- 回答日時:
したくないの?したいの? どっちなの。
理屈はいいんだよ、小僧。
ヤリたくて、相手の同意があればヤレばいいんだよ。
ゴムはお互いのためにつけなさいよ。
インターネットみたって答えなんか書いてねーよ。
学校とか親に聞くような話じゃねーだろ。
ネタか?
No.1
- 回答日時:
15歳で喪失。
現在37歳♂です。してもいいと思いますよ。
ゴムは100%の避妊ではないから気を付けて。
でも万が一子供が出来たらって事を考えてからやるべきだね。
まず出来た子供は産んでもらうの?
中絶させるの?全身麻酔って怖いんだよ。足元の地面が無くなってどこまでも落ちてゆく感覚。
どっちにしてもお金もかかる。
その費用はどうするの?
産むとしたら高校辞めて働くの?
試しにどこか面接受けてごらん。
その給料で子供を育てられるの?
私はたまたま子供が出来なかっただけ。