最速怪談選手権

つんでれんこについての質問です。
使わせてもらっているのですが、エンコが完了しても元の動画と何も変わりなく、
画質がアップしていません。原因は何なのか調べて見ても分からないので質問させてもらいます。
初歩的なことなのは重々承知なのですが、助けていただけたらうれしいです。
トータル1000kbpsで音は128にしました。実写の動画です。
お願い致します。

A 回答 (3件)

他の方も同じような回答をされていますが・・・

>使わせてもらっているのですが、エンコが完了しても元の動画と何も変わりなく、
ならば満足していいと思います。
画質が落ちるはずのエンコードで、画質が変わらなかったように見えたのなら、むしろそれがエンコードをする上で目指すべき目標だからです。
    • 0

>エンコが完了しても元の動画と何も変わりなく、画質がアップしていません。

使い方を勘違いされている気がします

つんでれんこは
ニコニコ動画にアップできるMP4を簡単に作成するエンコードパッチツールです
    • 0

つんでれんこを使ったことがないので確信はないのですが、普通、動画を再エンコードして画質がアップするということはなくて、むしろ劣化します。

「高画質で再エンコードできる」というのは
「再エンコードしても劣化が最小に抑えられる」
ということなのですが、
「もとの動画より高画質にすることができる」
というように勘違いされてませんか?

一応世の中には「超解像」という技術もあるので絶対に画質アップできないかというとそうでもないのですが、つんでれんこの仕様を見る限りはそういう機能は無いように思えますが、、、。
    • 0