重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションに希望の品がない時の探し方
 一般的にオークションは自分の希望する品物を誰か出品してないかと探すものですが、逆に「自分はこのメーカーのこの品を探してます」という意思表示のできる掲示板はないでしょうか。それを見た人が逆にこちらに連絡してくるようなサイトがあったら教えてください。
 というのも普段忙しくてなかなかじっくりオークションサイトを見る暇がなく、かといって希望する品に近い商品をひとつひとつ検証していくのも大変なので、こちらが希望する商品を持っている人が逆にこちらに連絡してくれたらありがたいという事情があるためです。
 よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ヤフーオークションには、検索条件に合致した商品が出品されたときに、メールやRSSなどで知らせてくれる「アラート機能」があります。

他のオークションサイトでも、類似の機能はあるのでは?
    • 0

いわゆる「逆オークション」「リバースオークション」とかのサービスになります。

携帯用のサイトはいくつかあるようです。
そういうキーワードで情報収集してみるとか。
    • 0