匂いが強いスプレー缶の中身の処分方法
試供品でもらった香水みたいなスプレーの処分方法に困っています。
匂いが強くなければ屋外で噴射とも思ったのですが、少し噴射するだけでかなり匂いが強く、これでは人がそこそこ通る屋外では無理な感じです。
しかも試供品なのに量も多く2本もあります…
やはり川原などほとんど人がいないところで噴射して処分しかないでしょうか?
それでも匂いが酷いことになりそうですが…
しかし勝手にくれた試供品処分のためにわざわざ川原に行くのも面倒ですね…
何か方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中にガスが入っているタイプでしょうか?
私だったら・・・
バケツかなにか大きな物の中に水をいれ、缶を逆さまにして沈め
底のほうに缶切りかなにかで小さ~~な穴を開けます。
(缶のスプレーボタン側に香水がたまり底側にガスがある状態)
これだと中のガスだけ抜けて香水はあまり外に出ません。多分 (^^ゞ
でも缶切りは匂いが取れなくて大変かも。
水の中で行うのはある程度の気休めかも知れません。
バケツが面倒なら(効果は期待できないので)風の強い日に風上に立って
缶を逆さまにしてガスが自分に掛からないように底をプシュッでも。。。
あるいは誰かに上げるとか・・数年して戻ってきたりして。
回答ありがとうございます。
やはり水中なのですね。穴も開けると良いんですか。ただ効果はあまり…なんですねぇ。
風の中でってのも匂いが流れて良さそうかもです!
あげる人がいればいいんですがもらってくれそうな人がいないです…
No.3
- 回答日時:
市役所の通達では、そういったものは処置しないでよいと知りました。
引火性のスプレー缶に穴を開けて出せというのが以前のやり方だったのですが、火事の恐れが多いので改善されました。
地元の市町村の役所で聞いてみては?
回答ありがとうございます。
そういえば処分しなきゃと思いこんでましたが、もしかしたら処分しなくて良かったりして…?
ちょっと確認してみます。