A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
プリンタに付属の印刷ソフトで、バナー(長尺)や分割印刷が可能なものもありますのでご確認下さい。
無くても、Photoshop Elementsやフリーのソフトも有ります。
なお、直接布には印刷できませんので、一旦、熱転写用紙に印刷し、これをアイロンの熱で布に転写する方法を取ります。
この場合、ドライバーで熱転写用紙を設定すると、自動的に左右反転印刷されますし、そのような設定が無い場合でも、ソフトを使って左右反転させれば可能です。
いずれにしても、使用可能な機材と型番を書いて貰わないと、一般的な域を超える回答は無理ですよ。
No.3
- 回答日時:
学校にオーバーヘドプロジェクターというのがあるから、それを借りて
A4にプリントした物を
壁面に布を垂らして投影して、それで鉛筆で当たりをつけて後で塗る
塗るのが上手な人だったら直接塗ってもいいですが(^^;
No.2
- 回答日時:
分割印刷については、うちのキヤノンのプリンターでは「ポスタープリント」として、一つの画像を拡大分割してプリントすることができるようです。
お手持ちのプリンターの取り説を今一度確認してみてください。
No.1
- 回答日時:
1 パソコンの文字を、プロジェクターで白布に投射し、その輪郭をなぞると簡単です。
大きさは、投影距離によって調節できます。
それにしても2×6に4文字では、一つの字をやや縦長にしなくてはなりませんね。
2 A4に印刷した紙に、分割線を入れて、複数のブロックに分けます。
各ブロックごとの形を見て、白布の同じ数のブロックに見当をつけて移します。
全ブロックが仕上がれれば自ずと文字が出来上がります。
このどれかでやるとよいでしょう。お試しあれ!