重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

mmfファイルの著作権保護について
最近自分で音楽を打ち込み,それを着信音にして楽しんでいます.
以前はミノ式midiシーケンサで打ち込みMIDIファイルをwavファイルに変え,
それをとある変換サイトで変換していたのですが,最近その変換サイトがエラーで変換できなくなり,
YAMAHAのATS-MA7-SMAFでMIDIファイルから変換するようにしました.
すると,変換サイト時代には掛かっていなかった著作権保護がかかり,メールでの添付などができなくなりました.
(パソコンは携帯にメールで送れました.しかし携帯からは遅れないようです)
著作権保護を外すにはどうすればいいのでしょうか.

A 回答 (1件)

う~ん…^^;

一寸原理が判らないですが、ATS-MA7を使うより、midi→wavが
出来るならWSDを使われたらどうでしょうか?

先ほど、au機に
 ・Webからのダウンロード
 ・メール添付
 ・microSDからの送信
いずれでも、メール添付出来ましたけど…^^;
※使用機はW62HとSH001
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます.
WSDも私のパソコンにインストールされているのですが,ATSMA7のクセのある音色が好きなのでこちらを使っていました.
今ATSの方のオプションをいじると,著作権保護が取れました.
本当にありがとうございました.