メモのコツを教えてください!

私は一昨日メールで大切な友達と大喧嘩してしまいました。私もすごくきづづいたし、彼女のこともきづつけてしまいました。それで仲直りしようとメールしてみたけれど私のメアドが消されたみたいなんです・・・そして家とか携帯に電話してみたけれど出てくれません。私は彼女の言葉で本気で自殺してやろうとも思いましたけどでも途中まではできたけどこわいのと勇気がなくってできませんでした・・・
私はいったいどうしたらいいのでしょうか誰かアドバイスしてくださいお願いします

A 回答 (2件)

それはずいぶん辛い思いをしたみたいですね

でも、あなたが自殺をしてしまったならご両親がどれだけ悲しい思いをされることか。
ご両親にとってあなたはとってもとっても大切な存在なのですから

リスカとかしてないよな?すげー心配です

質問を読ませてもらってkaho0126さんは大人だなぁと思った
仲直りしようと自分の方から動いたんだもん

あなたにその気持ちがあるならたとえ時間がかかっても必ず仲直りできると思う

喧嘩になったときは、謝るのが一番ですね。

『向こうが悪いのに、なぜこちらが謝らなければならないのか。』と思う事もあるかもしれないけどそこは、我慢してください。
この点kaho0126さんは問題がないようですね。自分から行動してるわけだから。

メールでの連絡がとれない、携帯や自宅電話も無視されてるということですので
家まで行くか、それができなければ手紙を書くのがいいかもしれない

謝ろうとして相手に会いに行ったのに,「会いたくない」とか言われる可能性もあります。
そういう場合傷ついた心がそうさせてるだけなので相手の気持ちを思いやりましょう。
もしそのようにして拒絶された場合,少し時間を置いてから,もう一度話しに行ってみてください。その時には少し冷静になっているかもしれません。

相手に悪いところがあるとしても今はそれを話す時ではありません
カチンとくる事をいわれても言い返さないで耐えましょう
(でも、自分の中に溜めるのは辛いし精神的に良くないから、そういう時は愚痴を俺とか他の人にはいて)

手紙を書く場合は、謝罪の気持ちとどれだけその友達が大切な存在かを示してあげましょう

こうした事は1回2回でうまくいかないかもしれないけど、諦めない事が大事かな…

と、仲直りのアドバイスをしたもののkaho0126さんの感情を汲んでない気がしてきた
だめじゃん…俺…orz

でもなんかかわいそうで力になりたかったんだよね

まぁ若造の意見なんで気にせずに^^;
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。たぶんあなたのほうが年上なんじゃないかと思います。私は今中3ですし・・・
火曜日から学校なので早速手紙を書いてみます。あなた男ですよね?
優しくていい人だと私は思いましたよ♪

相手が話す気じゃない今は何をしても無駄です。

謝りのメールを送って返事がくるのを待って何の応答もなければそれまでです。
    • 0