重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

液晶テレビ40型程度をパソコンのモニター代わりに使用したいと想っていますが、パソコンの画面のように細かく文字等が写りますか?使用されている方がおられたら、実情をおしえてく

A 回答 (4件)

テレビがフルハイビジョン対応なら、1920×1080ドットのモニタと同じ解像度になるはずです。

つまり1920×1080ドットの24インチワイドモニタを40インチに拡大したようになるはずなんです。
    • 2

組み合わせパターンによります。

HDMI接続が可能なら確実に綺麗です。
    • 1

1)パソコンがテレビの解像度をサポートしていること。

古いパソコンだと無理なことがあります。ディスプレイ・ドライバをバージョンアップすれば、可能になる場合があります。
2)テレビがドットバイドット・モードにできること。日本製のテレビなら大抵可能でしょうが、一部安い機種ではできないかもしれません。
3)PCの電源を入れる前に、テレビの電源を入れ、パソコンを接続した入力モードにしておくこと。

以上のことができれば、綺麗に表示できます。
    • 1

はい、キレイに写ります

こちらの動画を見ていただけるとわかると思いますよ

YouTube - パソコンを家電テレビに接続
    • 0