重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イナズマイレブンですきなキャラは誰ですか?どんなキャラが人気なんですか?

わたしは最近イナズマイレブンをいとこにすすめられて見始めたばかりですが、風丸、緑川が気に入っています。

みなさんが好きなキャラ、人気のあるキャラを教えてください。
あれば理由もお願いします。

A 回答 (10件)

こんにちは(^^)

わたしの好きなキャラは…

イナイレ・・・・ 1 吹雪君 2風丸 3ヒロト 4円堂
    イナgo・・・・・・  天馬、 剣城、狩屋、霧野、神童、夜桜
    イナクロ・・・・天馬・剣城・狩屋・霧野・神童・フェイ・沖田さん・アルファ・ベータ・saru
            メイア・ギリス

すみません… 居すぎました(汗

でも 私は この人たちが好きです。
    • 0

人気のあるキャラは知りませんが、私の好きなキャラクターは

イナイレ…1、風介(ガゼル)
     2、佐久間
     3、照美(アフロディ)

イナゴ…1、蘭丸
     2、南沢
     3、シュウ

イナクロ…1、ベータ
     2、優一
     3、フェイ

総合…1、蘭丸
     2、シュウ
     3、風介(ガゼル)

ちなみに映画の試写会でイナゴの映画見ることになり、そこでシュウに一目ぼれしたのが
イナイレとの私の出会いですかねえ、
    • 0

えぇーっと私はまずイナズマ3を250時間以上やり込んでいて初代劇場版を劇場と地上波で計2回見て、アニメ版は途中数分見逃した話もありますが、1話から世界編+α(GOを7話くらい。

けど円堂シリーズより微妙過ぎて見るのを止めたw)も見てる相当ダメダメーなイナズマバカですww(「バ・・・・バカは別の意味の馬鹿 ですからネっ!!」)

それで私がイナズマで気に入っているキャラは随分とあります。(アニメのみと言っていないようなので、ゲーム版オリジナルのキャラも挙げますっ。)

メインキャラ フィディオ(カテナチオ カウンターの宣言・捻りポーズに思わず惚れましたww)

エドガー(聖剣がかっこよ過ぎる!)

マーク(ザフィーラと仲がよいようで気に入りましたw)

シャドウ(ダーク トルネード改!(何!?)

円堂(やっぱり主人公なのでw 原案版3でもセツヤク取得でかなり強いキャプテンになります!)

吹雪(主にアツヤ面で気に入りましたね。 時々私自身でも起るパニック障害と似ている障害を持っていると言うか何と言うか・・・・。)

綱海(あのノリの良さで気に入りました!)

バダップ(劇場版の新キャラだからですww 円堂への執念深さには惚れているのかと驚きましたねw)

エスカバ(此方もバダップと同様という理由もありますが、原案版3でのプロフィール絵がかっこいいからです)

半田(多少イケ面なので~(=∀=)

ヒロト(りゅうせい ブレードV3!(だから何だぁー!?)

サブキャラ クララ(アニメ版では無口だったがストライカーズの声といい 冷えました(笑w)

アンジェロ(あれはおにゃのこだ!断じて男子じゃない!原案版で初めて彼を見た時思わず私はそう思ってしまったw)

冬香(エンパイア戦のみんなイケイケ!クラスのエールと世界編序章の御着替えタイムにキュンときました☆ 原案版でもみんなイケイケ覚えせてます♪)

アイシー(クララと同じくアニメ版では無口。 此方もストライカーズの声で凍えました(=w=) 

マキュア(真ジェット扇風機G2!(What‼)

秋(随分とシンプルな子ですが意外とテンション高かったり熱い子です! W茶碗には思わず吹きましたww 後に私は彼女にこんな理由でバーバリアンを覚えさせる事になってしまうとはw)

キャン(アニメ版でもさり気無ぁーくぼっそりと喋ってましたっ。 頭の貝殻が何と無くあれですが決してあれじゃないですからねー!) 

まとろ(帽子のセンスがよくて気に入ってます^^)

ベント(カテナチオ カウンターは完成に時間がかかる必殺タクティクスだったのでこのようなあまり目立たない子もアニメ版で結構何度も登場ー。 原案版ではそのスピードと守備力などの高さが気に入っています☆)

リュー(南の島の吹雪!(ナンデスカァソレ)

キーブ(メイクが濃くて色気が漂ってますw)

ネロ(小さいながらもアニメ版でも原案版でもかなりの強さでした。 原案版ではガゼル以上の山属性ごろしです)

アレックス(声はまさか5D`Sのあの白バイクの人!? とりあえず、ファッションと原案版で気に入ってます。)

原案版のみ登場・オリジナルキャラ すずな(私は思う。。彼女は間違い無くヴィータだッ‼)

ヴァーゴ(原案版の隠れた美人キャラですよー! 思わず私のりゅうせいブレ...が(殴)

しおり(その素敵な足で....私のお顔にさばきのてっついを~~‼( ̄w ̄ )

とうか(頭の帽子が可愛いです♪ 原案版で特定のチームと戦う時の私のスタメンです)

みなみ(原案版3でのTPが半端無いです‼ これは間違いなくチームオーガと互角。。)

ピンク(プロフィールに書かれていても、私は彼女が好きだァーーーー‼)

ピンクS(ハイ。 ちょっと可愛いデス。 てか君はネ申かー!?)

メイジ(小さな魔女っ子ちゃんな雰囲気がGood‼)

ゆうしゃ(世界の平和は守りたいけれども、キックは低いぞ(何ぃ!?)

りんご(とうか同様頭の帽子がかわいーですっ。)

ビーター(天使がくれたこの翼で...無限の彼方へ....さぁ 行くぞぉー!(あれかッww)

やまふだ(キーパーだけども攻撃役もこなすしリベロも出来るすごい選手だ!)

ジュリアン(最近この人はアンジェロの兄かと思えてきました。。まぁ、髪形を見れば分かります。)

フェデリコ(南の島のロン毛な半田デース。)

キャプテン(あの光る鋭い眼光は中々カッコイイ。 技も強いぜッ!)

エミール(えぇっとこの人はバリオディウスsが擬人化した人なのかな??)

クイーン(上から目線に見えるあのドヤ顔が最高です(笑)

はぜくら(仲間意識が激しい鋭い目つきのツインテールさん。)

ビアンカ(なんか彼女を見ていると、DMのシズカを思い浮かべてしまう....。)

なゆ(ボクっ子 ボクっ子~♪)

ゆめか(なんか天然っぽいところが可愛いのですたい。)

ともか(頭の三角巾がいいです☆)

まぁ私が気に入っているキャラはこんな感じですねー(ほとんど娘ばっかじゃねぇかw)

次に、人気のキャラですが まず 大人や女子に時々いる変な人(ライブオンのミル目線w)は
主にバーン・ガゼル・風丸・ヒロト・吹雪・アフロディ辺りが人気です。

コロコロなどでも挙げている目安世代の小学生くらいの子供には、豪炎寺・フィディオ・バダップ・ロココ・円堂・吹雪辺りが
人気でしょう。

こう色々な世代の人気を見てみると、やはりメインキャラが人気なのが分かりますが 時には私みたいにサブキャラや原案版系のキャラを積極的に挙げるかなり少数派な人もいると言うことです。     

かなり長くなりましたが、其方の参考になったら光栄です♪
    • 0

私的には吹雪様です^^

人気も結構あるようですが。。

どうやら五条さんも人気のようですね
    • 1

やはり豪炎寺ですね。

クールでしかもしっかりしています

不動も人気があるようです
    • 1

イナズマイレブンで好きなキャラクターといえば、何といっても染岡竜吾です。

彼には貫禄があり、中々いいキャラクターだと思います。
他に好きなキャラクターと言えば、ジェネシスのクィールとコーマとゾーハン、白恋のまとろ、天空の使徒のギュエールなどです。不動なんかもいいキャラしていますよね。
    • 1

風丸と緑川も人気ありますよね、。

でもやっぱり人気があるのはやっぱり円堂、豪炎寺、吹雪らへんですかね。

ちなみに私は鬼道さんが好きです。

あとアフロディとかも好きです!
そこそこ人気あると思いますよ~
    • 0

私は円堂くんが好きです。

春奈ちゃんとか塔子ちゃんとか女の子も好きです。

風丸と緑川はかなり人気ですよね・・・!

個人的に人気のあるキャラだと思ってるのは
照美とか佐久間とか・・・男の娘ですかね?
鬼道さんとか不動も人気のある子だと思ってます。
    • 0

風丸と緑川は結構人気ですよね。

私は綱海が大好きです、後マークとディランのユニコンビ。
綱海は先輩ってのがツボで…後飛行機と人参嫌いでしたっけ、
あんな堂々とカッコイイのに嫌いなものが可愛いというところに再び落ちましたね、
当初の好きな理由はギャル男と勘違いして、
登場回を見たら予想外の心のでっかい奴でわけも分からず落ちました。

ユニコンビは2人が可愛すぎるだけっというわけで。

人気のあるキャラといえば、ブレイク組は結構人気ですよね。
後ヒロトとか、不動とか。
    • 0

好きなキャラは吹雪士朗君です。

最近はあまり活躍がありませんが、イナズマイレブン2では切り札的
存在で最高にかっこよかったです。
緑川も世界編に復活してほしいですね。

人気があるキャラはファミ通では豪炎寺が一番人気でした。
次に吹雪や円堂が続きます。
    • 1