No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
おっさんです。まず、性体験に限らず一般的に言えることなのですが、小学生~高校生が「みんなやってるよ」と言ったとき、
「みんな」=「一部の人」
である場合が多いことを認識してください。
2~3人のことを「みんな」という人もいます。
悪いことをしていて、それを他の誰かに指摘されたとき、
「だって、みんなやってるじゃん」
と自己防衛する人は多いですよね。
その「みんな」も「一部の人」です。
さて、
中学生の性交経験率は、男女ともに数パーセントしかありません。
(いちばん下にある「図3」を参照。
http://www.jase.or.jp/jigyo/youth.html
また、ちょっと古いデータですが、中学生の自慰経験率は、男子が4割、女子1割です。
http://www.jase.or.jp/jigyo/youth5th.html
>>>でも、先輩達は、「結構みんなセックスしてるよ、とくに胸大きい人は」といいます・・。
セックスアピールがある子には、アタックしてくる男は多いでしょう。
性交経験者になる確率は高くなって当然だと思います。
>>>それを聞いて、正直、ショックを受けました。まだ中学生なのに、そんな事してるなんて。
私の同級生でも、中学2年ぐらいで性交経験者になった子はいましたよ。
もちろん、それを初めて聞いたときはちょっとショックでしたが、時が解決してくれたという感じです。
No.3
- 回答日時:
してる人が一人としていないなんてことはないでしょうが、みんなしてるなんてこともやっぱりありません。
中学生辺りって、そういうことをしている=大人=エライ だなんて可愛らしい図式を大真面目に信じていて、そうじゃない自分は偉くないから後輩に大きな顔をできない、なんてこれまた可愛らしい勘違いをしてあなたにそんなことを吹聴したんでしょうね。
たぶん、あなたはそういう話をされても真面目に受けとって、ツッコんだりとかしないんでしょ。だから、その反応が面白くってからかわれたってこともあるかもしれませんよ。
追記──性的な行為の多さが胸の大きさに影響するなんてことはありませんよ。