重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャバクラのライターが夫の古い鞄から出てきました。。。

夫の古い鞄にカビが生えてたので、拭いていたらキャバクラのライター2件分出てきました。本人も忘れてた様で、昔に取引先と行ったと言っています。取引先との会食は2か月に1度ぐらいで、プライベートでの飲み会はほとんどありません。大体、会社か取引先です。 毎回ではないですが、たまに2次会でカラオケスナックとかそうゆうのは半年に1回位あります。 サラリーマンだから仕方ないとはいえ、そうゆうのも仕事の一部だと思って大きな心でみないといけないのでしょうか? どうして男の人は仕事での飲みなのに女の子がいるお店に行くんですか? それも仕事なんでしょうか? 理解したいけど、凄いイライラします。夫の仕事は毎晩帰りが終電近く普段も遅いのに、たまにある飲み会でも寛大な気持ちで送り出せません。 夫にとってはたまにの会食や飲み会でも私にとってみれば毎晩遅いって事に変わりないので。 肝っ玉がある奥さんになりたいですが、ライターを見つけた時は本当に凹みました。。。 どうして妻が解るような所に置いちゃうんですかね。 脇が甘いというか。。。あ!しまった!と思えば、帰る途中にでも捨ててくれればいいのに。。。

夫はここで浮気しようとか女の子といちゃいちゃしようと思っていってるわけじゃない!一番大事に思ってるのは私だけだからとか。いつも心配させてごめんね。と言ってきました。 仕事の付き合いだから本当にただ単に飲んで帰るだけだとか言いますが、どんな男の人だってデレデレしちゃいますよね。 どうやったら広い心になれるんでしょうか?

A 回答 (18件中11~18件)

会社の二次会や仕入れ先の接待でキャバクラ行ってデレデレしていたら隙を見せることになりますから質問者様が心配されているほど楽しいものではないです。

仕入先担当者だって接待にかこつけて会社の金でキャバクラに行きたいわけでそれに付き合うのも仕事です。風俗に行かないだけマシじゃないですかね?
 嫉妬と言うのは、ご主人の質問者様への愛情を信じていない証拠ですよ。もう少し信じてあげないとご主人からうっとうしがられるようになっちゃいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

>嫉妬と言うのは、ご主人の質問者様への愛情を信じていない証拠ですよ。
確かに信じれればいいと思いますが、毎晩毎晩帰りが遅いと疑いたくなくても、不安になるもんです。女ってそんなもんです。それが新婚当初からずっとですよ。 結婚したら早く帰る、キャバクラなんて行った事ない、タバコは吸ってないと色んな嘘をつかれたら、疑いもでますし、不安にもなります。

初めまして、営業でもあり飲みに行く機会がある35歳パパさんです。

ちなみにママさんは36歳で、行っても良いけど浮気しちゃ駄目よ?
って言うタイプです。

ライターがあったとか、それはそれでマナー違反かもしれませんが・・。
男の視点からすると、それはうっかりって感じかなぁ。
私は名刺をポケットに入れたまま洗濯に出した事がありますけど、
翌日テーブルの上に綺麗に並べて置いてあったのを見て、密かに反省し
ました(汗)無言のプレッシャー、これが一番効果あるのかもしれません?^^;

”飲みニケーション”はとても大事なのです。

二次会的なお店(スナック、キャバクラ)は接待に限らず、後輩や部下、
友人との付き合いもあるんですよね。
それにキャバクラに行ったからと言ってデレデレしている人ばかりでも
ありませんよぉ~。

女性からしたら”少なくないお金も使う、デレデレしてるんだろう 等”
理解に苦しむところではあると思いますが、どうぞ寛大な気持ちで見守っ
て下さいネ。

飲みニケーションは、男の大事なツールの一つです。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね。。。仕事なのは頭では理解できます。 私も働いてるので。

では質問です。
奥さんにキャバクラで働いてもいいですか? 心配するよなお店でなければ働いてもいいですよね?

奥さんが仕事の付き合いでホストに行ってもいいですか? 

どう説明しても理解していただくことはできないと思うので簡潔に。

>それも仕事なんでしょうか?

そうです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

>サラリーマンだから仕方ないとはいえ、そうゆうのも仕事の一部だと思って大きな心でみないといけないのでしょうか?

その通りです。

貴女は仕事していますか?
もっと旦那さんの仕事を理解してあげてください。

>大体、会社か取引先です。
>夫にとってはたまにの会食や飲み会でも私にとってみれば毎晩遅いって事に変わりないので。

夫にとっては仕事に変わりないのです。
2ヶ月に1度程度の会食、それにカラオケやスナックが半年に1度程度ならまだだいぶましな方です。

取引先と飲むのは大変です。酒だっておいしくなんかありません。それを理解できず、半年に1度程度のスナックやライターぐらいでとやかく言うくらいなら、別れた方が良いと思います。

貴女よりも旦那さんの方がかわいそうに感じました。
    • 0
この回答へのお礼

夫は接待受ける側なので、そんなに気を使ってないとおもいます。
でも仕事なんですね。。。 頭では理解しても心の中では嬉しいものではありません。
でも割り切ります。 

>貴女よりも旦那さんの方がかわいそうに感じました。
そうですか。。。 では奥さんがホストに接待で行ったら本当にそう思いますか?

私も仕事をしていますが、キャバクラで営業というような事は一切ありません。 

大変失礼なご質問かもしれませんが

お子様はいらっしゃいますか?
私の経験でしかお答えできないのですが
出産した途端、心がものすごく広く
なりました☆
悪く言えば、どうでもよくなりました。
主人がかわいそうなくらいに…。
これこそが夫婦で一番厄介な問題かも
しれません…。
関心がなくなったら終わりです…。
なので、質問者様は大変お辛い思いを
されていることと思いますが、そう思って
いるうちが、華ではないかと思います。
年をとってからもやきもちを妬ける
奥様のご夫婦って、結構仲良く素敵な
ご夫婦が多いですよ。
度を超している人の場合は別ですが…。
    • 0
この回答へのお礼

子供は欲しいですが、まだ居ないんです。。。 早く欲しいです。
なかなか授からなくて。

私も早く夫の事どうでもいいって思えるようになりたいです。 嫌いになれればどんなに気持ちが楽か。早くそうゆう域に達したいです。 

サラリーマンやっていますが、接待のキャバクラは女性が思っているほど楽しいものではありません。

まずは、酔っ払ってしまっては先方に悪い印象を与えるために決して悪酔いは出来ませんし、清算のタイミングなども気にしなくてはいけません。
また、女の子に関しても、取引先につけるので女の子が付かない場合もあります。

また、こちらが女の子と楽しく話しいると、機嫌が悪くなる人もいるし、だからといって、黙っている訳にも行かないので大変気を使います。
キャバクラでの接待は、こんな感じです。(よほど取引先との関係が良くなければ楽しむことはできません)

最後にライターですが、必ずしもキャバクラに行かなくても居酒屋などでもらえることがあります。
(ライターがないときなどに客が置いていったのをくれます)

月1.2回なら、常連ではないので、本当に付き合いで行っているのでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 
接待はする側じゃなくて、される側なので女の子がつくんですね。。。 きっと楽しんで行ってると思います。 夫の会社の人と一緒に飲んでた時に、”○○ってお店は可愛い子がいっぱいいるので有名なんだよね~♪”ってノリノリで会社の人としゃべってて、飲んだ後にさっき言ってたそのお店って随分詳しいけど行った事あるの?って聞いたら、”ないよ!会社の人から聞いただけだよ~!”って私にウソついたんです。 私はそのお店の名前をたまたま覚えていたので、ライターを見つけた瞬間凄いショックでした。 私に心配かけさせたくなかったからと言いますが。。。 いろんな嘘が他にもあるのかな~と思って。 

あなたのご主人の言っている通りですね。

浮気は
 ないし気にする必要もないです。たまに仕事で
 飲みに行くって時くらいパーっと送りだしてあげて
 いいと思います。あまり締めすぎてもだめですよ。
 ダメだダメだと締め付けすぎると人は反って違う方に
 いってしまいますから。

私は過去に夜のお店で働いていたことがあります。
 電話するのはお店に来てもらうための営業みたいなもの。
 それが普通です。困った時にはいつでも電話してねと
 いつも男はそういうけど、本当に困った時には助けて
 くれないもの。「妻がいる、彼女がいる、こんな時間に
 なんだよ」と。

それを考えれば、あなたのご主人はだいじょうぶ。
 タバコを吸う人?なら完全に大丈夫。
 妻がわかるとこにライターとか。浮気する人ならそんな
 ヘマはしないでしょう。勝手にライターをポケットだの
 鞄だのに入れた?とかいうなら、もしお店の女の子だと
 したら、「お客さんが怒ってもう来てくれないという
 リスクを冒してまでそんなことする?」という疑問が。

男というのはバカな生き物です。それをちゃんとした
 社会人でいさせられるのは奥さんが手綱を引いている
 からだと思います。広い心は持たなくてもいいのです。

でも、たまにはパーっと飲みに行きたい時もあるでしょう。
 そういうときは「飲みに行って来ていいよ」と発散させて
 あげるか、もしくはおうちで、お店の女性の役をやって
 あげるとか、色々あります。

いずれにしろ、お店の女性と浮気するには
 お金がかかります。お金の動きをチェックしつつ
 動向を窺う。ということではいけないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。。。 結婚して2年目ですが、夫の帰りが遅いのがきになってちょっとした事でもすぐ不安になります。そんな中で見つかったライターだったので凄いショックで。。。 亭主元気で留守がいいぐらい、強い妻になりたいですが。。。

取引先の接待もあるのでしょうね。

その場合取引先の人がキャバクラに行きたいと言えば断わるわけには行きません。
商談も絡んでいたら取引はおじゃんになります。
会社へのダメージが大きいですよ。

行きたくもない所に行き接待、男も辛いところなんですよ。
酒を飲むくらいなら良いですが、二次会・三次会は行きたくもないかもしれませんよ。
早く家に帰りたいと思っているかも知れないです。

旦那さんの心境も考えてやってください。
ライターくらい目をつぶりましょう。

それが出来ないのなら別居した方が良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

夫は接待される側なので、多分たのしんでるんでしょうね。
夫の場合は2次会もきっと楽しんでると思います。

でもライターぐらい目をつぶる事にします。。。 ありがとうございました。