BM法(ボイヤームーア法)について(Visual Basic)
VisualBasicにて、BM法のプログラムを作りたいと思いましたが、書き方が、わかりません。
概要を下記にまとめますので、どなたか、作ってみてくれませんか?
お早めにお願いします!!
1.テキストボックス(入力(これ以外でも可))にて、テキスト(検索される文字列)を入力する。
2.上記にて、パターン(比較する文字列)を入力する。
3.BM法にて、1.と2.を比べて、あったら、ラベル(これ以外も可)にて a(たとえば) & "文字目にありました。" & Chr(13) & Chr(13)
4.続けて検索するか、しないか(While(これ以外でも可))をテキストボックス(これ以外でも可)にて入力してもらう。(C(大文字か、小文字のC)を入力したら、続ける。E(大文字か、小文字のE)を入力したら、終了する)))
すべての入力には、テキストボックス(これ以外でも可)にて入力してもらい、ボタンをクリックすることによって、変数に代入される。
こちらの方法では、フォームのイラストを載せていただければ、ありがたいです。
上記のような、プログラム作りは可能でしょうか?
可能なら、作ってみてくれませんか?
不可能なら、どこがダメか、どうしたらよいか、を踏まえ、サンプル的なプログラムを作ってみてくれませんか?
お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> こちらの方法では、フォームのイラストを載せていただければ、ありがたいです。
さすがにこれは....
プログラムがまったく作れなくても、絵くらい描けるでしょ。出来の善し悪しは置いとくとしても。
それに、Visual Studioのデザイナを使えば、とりあえず、テキストボックス等の部品を並べて、形だけは作ることができます。
まったくパソコンを使ったことが無い、というのならともかく、普段から使っていれば、なんとなくはイメージできるのでは?
アドバイスするなら
> 4.続けて検索するか、しないか(While(これ以外でも可))をテキストボックス(これ以外でも可)にて入力してもらう。(C(大文字か、小文字のC)を入力したら、続ける。E(大文字か、小文字のE)を入力したら、終了する)))
普段使っているアプリケーションをよく思い出してください。
「継続」「終了」するときってどうやってますか?
・「継続」→特に操作しなくても、継続される
・「終了」→「終了」ボタンか、ウィンドウに付いてる×ボタンか、メニューから「終了」を選ぶ
というのがほとんどだと思います。
操作方法は統一させるのが流儀です。
No.1
- 回答日時:
宿題みたいなものを、ここでコードまで教えてくれと言うのは、嘗てはこのコーナーの規約違反であった。
今はOKWAVEも甘くして、緩めているようだが。こんなに露骨に>作ってみてくれませんか、と言うのは見るのは初めてです。
先生の回答・解説を見て勉強してください。判らないなら判らないと先生に言うのが、先生も実情把握になるでしょう。
ーー
http://www.geocities.jp/m_hiroi/light/pyalgo11.h …
http://d.hatena.ne.jp/g940425/20100522/1274520718
などにこのアルゴリズムの考え方の解説が有ります。