9月中旬に女の子二人でペルーに行きます。
そこで、クスコ・アグアス・プーノの安心・安全・安値のお勧めホテルを教えて下さい。
14日 クスコ泊 (リマ→クスコ)
15日 アグアス泊 (クスコ→マチュピチュ)
16日 クスコ泊 (マチュピチュ→クスコ)
17日 プーノ泊 (クスコ→プーノ)
の予定です。
クスコですが「地球の歩き方」ではアルマス広場を離れると治安が悪いとされていました。他の書き込みで人気の「花田」、「八幡」は広場から離れて(タクシーでも行きにくい道)いますが大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
アグアスカリエンテスのホテルはgavanaではなくcabanaでした。参考URLにあるcabanasと同じかどうかは不明です。
すいません。
私は10月下旬から11月上旬にかけて行きましたが、ホテルはガラガラで予約は全く必要ありませんでした。
9月中旬はどうか分かりませんが、クスコならまず困ることはないとおもいます。アグアスカリエンテスもよっぽど大丈夫だと思いますが、なにせ町がかなり小さいので心配であれば、クスコの旅行会社で列車の切符を買う際、一緒に手配してもらえばいいと思います。
クスコホテルから駅までの送迎(列車は6:30くらいの出発だったと思います)、アグアスカリエンテスの宿、アグアスカリエンテスからマチュピチュまでのバス、マチュピチュ入場券、マチュピチュでのガイドを全て手配してくれます。ホテル以外の料金をあらかじめ調べておいて交渉すれば、ボラれることはないでしょう。
参考URL:http://www.adventuraperu.com/hotel_list.htm
お返事ありがとうございます。
アグアスには夕方着ですので、着いてからcabanaを探してみたいと思います。ホテル探しも旅の楽しみですね☆クスコからアグアスまでの手配は現地旅行会社に頼んであります。ちなみにアグアスでは温泉に入る予定です。
No.2
- 回答日時:
泊まり比べたわけではありませんので、どこが一番いいとはいえませんが、クスコのCuzco Plaza2はよかったです。
二人でバストイレ付き朝食付きで正規料金55$くらいのところを40$くらいにまけてくれました。
治安もよく、部屋も広くて綺麗でした。場所は地球の歩き方にでているサンイシドロラブラドールの隣くらいの所です。参考URLはCuzco Plazaですが、写真を見る限りでは2の方がよいと思います。マチュピチュから帰ってくるまで荷物も預かってくれました。
英語はフロントではほぼ通じましたが、朝食時には全く通じず、珈琲をミルクで割るか水で割るか、卵はゆでるか焼くかみたいなことをいっているのですが、全く分かりませんでした。
アグアスカリエンテスはhotel gavana というところに泊まりました。こっちも同じスペックで35$くらいでした。
ここもトロピカルな雰囲気でよかったです。
場所はレストランのたくさんある坂道を登りきった辺りの左手です。メインの通りはココくらいしかないのですぐに分かると思います。こちらは英語がほぼ通じました。
八幡、花田は長期滞在者にはいいかもしれませんが、短期ではやめておいたほうがよいと思います。
少なくとも自分たち二人はクスコについて2時間ほどで高山病になり、ホテルから一歩も出ることができず、次の日の朝まで吐きまくりでした。洗面所・トイレが部屋にないとかなり苦しいと思います。プーノはよく分かりません。
参考URL:http://www.perudiscover.com/hotel/cuzcoplaza.htm
この回答への補足
回答ありがとうございます☆
上記URL見ました。とっても素敵なホテルですね!アグアスのホテルのHP等もご存知でしたら教えてください。また、Cuzco Plazaもhotel gavana も予約なしでも泊まれるでしょうか?
宜しくお願い致します。
No.1
- 回答日時:
以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか?
この中で#2で紹介したサイトも参考にしてください。
Have a nice trip!
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=506334